Азизджон Азими презентовал свой проект zypl.ai президенту Казахстана

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Основатель Академии искусственного интеллекта Таджикистана Азизджон Азими презентовал проект zypl.ai президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Об этом Азизи написал на своей странице в Facebook.

Он также указал, что рассказал казахскому президенту о разработках в сфере искусственного интеллекта, включая кредитный скоринг на основе машинного обучения для микрофинансирования.

«Также поделился нашей историей переезда из Стэнфорда в Душанбе и планами по расширению команды в Астане», - написал Азими.

zypl.ai разрабатывает программные обеспечения на основе искусственного интеллекта.

Азизджон Азими в 19 лет стал самым молодым выпускником Нью-Йоркского университета с двумя красными дипломами по экономике и международным отношениям. Кандидат MBA / MPP с двойной степенью Высшей школы бизнеса Стэнфорда и Гарвардской школы управления имени Джона Кеннеди.

Вошел в список «30 до 30» журнала Forbes и стал первым представителем Таджикистана в истории этого списка.

В настоящее время является генеральным директором Академии искусственного интеллекта zypl.ai.

zypl.ai - ведущая лаборатория искусственного интеллекта в Центральной Азии, оцененная в 6 миллионов долларов глобальными инвесторами.


Источник: zypl.ai

Комментарии: