«Что за… сомнамбулизм?»: Что авторы показали в 6 серии «Историй ходячих мертвецов»?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-09-14 19:00

сомнология

Идалия и Эрик несколько раз за серию упоминают сомнамбулизм (устаревшее название — лунатизм). Они называют ходячих сомнамбулами, но, возможно, таким образом авторы намекнули нам и на расстройство главных героев. Давайте разберём. Ниже приведём немного интересных фактов о сомнамбулизме.

Сомнамбулизм — расстройство, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь при этом в состоянии сна. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокой фазы медленного сна и провоцирует на действия, свойственные бодрствующему человеку. Зачастую это простые и безопасные действия, как подъём с постели, хождение, уборка. Но могут быть и довольно опасные: приготовление пищи, вождение, жестокое поведение, хватание за воображаемые предметы.

У сомнамбул зачастую отсутствуют воспоминания об инциденте, либо их крайне мало и они нечётки. Приступ снохождения может длиться от 3 секунд до 30 минут, в редких случаях — несколько часов.

Причина снохождения неизвестна, но существует ряд неподтверждённых гипотез, объясняющих причины подобного поведения: незрелость нервной системы, нарушения в фазе медленного сна, депривация сна, нервное возбуждение и усталость. В некоторых случаях, сомнамбулизм у взрослых может служить симптомом нарушений в психике.

Не стоит путать с помутнением сознания, вызванным алкоголем или лекарствами, результатом которых бывают провалы в памяти, напоминающие такие как при лунатизме. В отличие от последних, при помутнении сознания человек способен более активно реагировать на изменения внешней среды.

В синопсисе к этой серии указывается, что пара "травмирована апокалипсисом", а сверхъестественные события в доме "негативно влияют на их психику".

Из этого можно сделать следующий вывод: всё произошедшее в доме Альмы является плодом воображения и снохождения героев на почве истощённости. Из-за смерти хозяйки дома и необъяснимых явлений у Идалии и Эрика нарушается сон, это их травмирует сильнее. А в конце серии, ходя во сне, парочка убивает друг друга, видя угрозу.


Источник: vk.com

Комментарии: