AMD Ryzen 7000 «Phoenix» получат движки Xilinx AI, ядра Zen 4 и RDNA 3 — встройка уровня мобильной RTX 3060 60 Вт

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


AMD подтвердила, что лаборатория компании успешно запустила первый процессор компании Ryzen «Phoenix», оснащенный механизмом ускорения искусственного интеллекта Xilinx. Это первый продукт Xilinx, после перехода компании под крыло AMD. Подтвердил информацию президент AMD Adaptive and Embedded Computing Group.

Это означает, что производство в процессе, либо уже закончилось — впереди тестирования и проверки в лабораториях. Ожидается, что компания представит процессоры Phoenix Point для мобильных платформ на выставке CES 2023.

Известно, что процессоры получат ядра Zen 4 и RDNA 3, поддержку LPDDR5 и PCIe 5 и мощность от 35 Вт до 45 Вт. Также AMD отметила, что возможна поддержка DDR4 и PCIe 4. APU может получить 8 ядер и 16 потоков. Также есть информация, что встроенный в гибридные процессоры GPU RDNA 3 получит много ядер и сравняется по производительности с мобильной версией RTX 3060 мощностью 60 Вт. Добавление ИИ и машинного обучения должно повысить скорость выполнения задач.


Источник: vk.com

Комментарии: