Все же знают трактор российского производства «Кировец»?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Вчера был на Петербургском тракторном заводе (ПТЗ), который входит в группу компаний «Кировский завод». Помимо «Кировца», скоро все узнают и про обновлённый «Кировец К-7М» - в этом году в поле выпустят первые 50 автономных тракторов с искусственным интеллектом от российского разработчика Cognitive Pilot под руководством Ольги Усковой. Пока для тестирования.

Перед поездкой в Санкт-Петербург, с ульяновскими сельхозпроизводителями обсудили возможности развития сельхозтехники с точки зрения технологического суверенитета. Говорят, что в «Кировце» мотор – слабое место, так как нужно менять систему охлаждения, а вот коробки передач уже стали делать отличные.

Сегодня есть определенные вопросы по оснащению сельхозтехники современными технологиями и искусственным интеллектом. Часть российской техники оснащена зарубежным программным обеспечением, эти технологии могут стать недоступны в скором времени. Кроме того, их наличие позволяет недружественным странам собирать информацию о ходе уборочной кампании. Важно создавать собственные «умные» системы для нашей сельхозтехники. Так, появился искусственный интеллект Cognitive Agro Pilot.

«Умные» тракторы позволяют агрохозяйствам достичь нового уровня качества и эффективности сельхозработ. Они собирают и анализируют данные о состоянии почвы и культур, дают оценку вегетации растений, их повреждений болезнями, прогнозы роста, точный расчет времени и условий для внесения удобрений и т.д. Такие технологии увеличивают производительность на 15-20%, экономят на ремонте техники, что позволит удерживать стоимость на конечный продукт потребления. Также системы автопилотирования на сельхозтехнике снижают утомляемость механизатора и повышают эффективность его работы.

Учитывая пожелания ульяновских фермеров, с руководством ПТЗ и Cognitive Pilot сформулировали ряд предложений по развитию технологий в агроотрасли, в том числе в области локализации производства с/х техники, импортозамещения компонентов, цифрового развития и технологий искусственного интеллекта. Совместно с коллегами по партпроекту «Выбирай своё» и профильным комитетом Госдумы доработаем и направим их в Правительство РФ для рассмотрения.


Источник: vk.com

Комментарии: