Вопрос: «У меня вызывает пока сомнения идея о том, что во время сна душа путешествует по нереализованным секторам пространства вариантов

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-08-24 00:50

сомнология

Вопрос: «У меня вызывает пока сомнения идея о том, что во время сна душа путешествует по нереализованным секторам пространства вариантов. Мне очень часто снится именно то, что я видел буквально вчера. И это больше похоже именно на что-то сгенерированное мозгом в состоянии сна. Кроме того, ведь и данные энцефалограмм подтверждают, что активность клеток мозга меняется во время сновидений. И практически все, что я вижу во сне, как-то связано с моей реальной жизнью, хотя, казалось бы, если верить вашей гипотезе, душа может залететь в любые сектора, где увидеть можно что угодно. Разумеется, я понимаю, что и ваше объяснение механизма сна, и традиционное – лишь как-то частично отражают то, что творится с человеком во сне на самом деле».

Ответ: "Увиденное вами вчера – уже прошло и осталось позади материальной реализации, а потому опять превратилось в виртуальное, то есть нематериальное. Все, что вы видите в данный момент, в следующую секунду обретает новую форму, а та, прошлая форма, становится просто пройденным сектором пространства вариантов. Так физическая реализация летит в метафизическом пространстве, подобно кадру на крутящейся киноленте. Уникальная картина материальной Вселенной существует только один момент. И это не гипотеза, а постулат концепции Трансерфинга. За постулаты обычно (в том числе в традиционной науке) принимаются вещи, которым пока не могут найти объяснения и доказательства.

Что касается деятельности мозга, там происходят, опять же, как материальные, так и духовные процессы. Есть и «генерация», и «полет». Непостижимо, до чего человек привык вдаваться в крайности и искать решение только лишь на одной грани дуальной реальности, вместо того чтобы принять такую простую истину, что в мире физические и метафизические процессы существуют одновременно, а не по отдельности.

То, что во время сна наблюдается активность мозга, еще вовсе не означает, что он в это время «генерирует сны». Функция мозга заключается в основном в приеме и обработке внешней информации. Вот чем он занимается во время сна. Как говорила Наталья Петровна Бехтерева, директор Института мозга человека, «мы знаем о мозге лишь то, что ничего о нем не знаем»."

Вадим Зеланд


Источник: vk.com

Комментарии: