Во время быстрой фазы сна наши и не только глаза совершают быстрые движения

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-08-30 23:33

изучение сна

Во время быстрой фазы сна наши и не только глаза совершают быстрые движения. Это явление было открыто ещё в 1950-х годах. Некоторые эксперты предположили, что быстрые движения глаз могут следовать за сценами в мире сновидений, но технологии не позволяли это проверить.

Методы совершенствовались, и исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско Массимо Сканциани и Юта Сензай смогли изучить клетки «направления головы» в мозге мышей, у которых также есть быстрая фаза сна. Во время бодрствования активность этих клеток в таламусе мыши кодирует направление головы животного, когда оно исследует окружающую среду или ориентируется в ней. Исследователи регистрировали их активность с помощью линейных зондов, а также отслеживали движения обоих глаз с помощью камер на голове у бодрствующих и спящих мышей. Результаты подтвердили, что мыши не двигают глазами случайным образом, а действительно следят за происходящим в мире снов. Ссылка на источник новости в комментариях.


Источник: vk.com

Комментарии: