Система распознавания лиц в Москве перепутала нарушителя с его братом-близнецом

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Система распознавания лиц в Москве перепутала нарушителя с его братом-близнецом. Невиновного увезли в отдел.

Столичный киберпанк сломался утром 11 августа, когда одна из камер на Ярославском шоссе идентифицировала 40-летнего Александра. Мужчина находился в розыске — после уголовки за воровство и грабёж он нарушил административный надзор. Поэтому полицейские, получив данные от системы распознавания, тут же отправили к беглецу наряд.

По адресу их и впрямь как будто бы ждал Александр — вот только он представился Михаилом и даже документы показал. Удивлённым полицейским мужчина объяснил, что в действительности они ищут его брата-близнеца, который наворотил дел и попал под надзор. Такая история сперва вызвала лишь насмешки и Михаила доставили в отдел, но там, спустя время, его слова подтвердились. Теперь мужчине, видимо, придётся остерегаться уличных камер — по крайней мере, пока брата-близнеца не найдут.


Источник: vk.com

Комментарии: