ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ "LUCID DREAM"

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-08-12 00:06

изучение сна

Вы когда нибудь слышали о том, что осознанные сновидения придают людям психологическую устойчивость?

Они помогают человеку избавиться от постравматических стрессовых расстройств, проявляющихся после тяжёлых травм, пережитых лично, или у свидетелей страшных событий. Более того, осознанные сновидения можно использовать в качестве психологической терапии для улучшения психологического здоровья.

Осознанные сновидения могут помочь пациентам с шизофренией понять свои нарушения. Осознанные сновидцы обладают мощным пониманием своих Снов. И эта способность улучшает их психологическое восприятие различных событий.

Несмотря на все эти положительные эффекты, некоторые исследователи отмечают, что частое вызывание "LD" может нанести ущерб психическому здоровью.

Люди, пережившие интенсивные осознанные сновидения, не способны контролировать реальность. Размывание границы между миром бодрствования и снами подталкивает таких людей к "склонности" и "психозу". Усиливаются депрессии.

Клиническое исследование осознанных сновидений повысило их важность в психологии. Они являются частью различных методов лечения, в которых депрессивные люди добровольно вызывают "LD", чтобы избавиться от своих кошмаров или сонного паралича.

Научные исследования сформулировали взаимосвязь между осознанными сновидениями и психозом:

Человек имеет схожую ментальную интерпритацию как при осознанных сновидениях, так и при психозе. И осознанные сновидцы и пациенты с психопатией воспринимают себя как часть некой виртуальной реальности и пытаются наслаждаться своими фантазиями через эти галлюцинации. Сходство между двумя этими состояниями привлекло внимание осознанных сновидцев. Тем не менее, учёные всё ещё выясняют, является ли индукция осознанных сновидений полезной или нет.

Является ли "LD" психологическим расстройством ?

Осознанное сновидение — это особая природа человеческого мозга, при которой спящий знает, что он видит сон. Хотя нейробиологические причины всё ещё являются спорными. Но осознанные сновидения — это не психологическое расстройство. С научной точки зрения это ментальное сознание человека во время сна и появляется при быстром движении глаз.

Психоз — это вторжение в сновидческие или галлюцинаторные состояния во время сна. В отличии от этого, осознанные сновидения полагаются на ментальное сознание во время сна. Из-за некоторых вредных последствий осознанных сновидений учёные дискредитировали использование осознанных сновидений в качестве клинической терапии. Но понимание сходства сигнализирует о том, что осознанные сновидения можно использовать как новый терапевтический процесс при психических расстройствах.

"LD" — это хорошо и плохо одновременно

Например, некоторые люди начали испытывать клаустрофобию во сне или сонный паралич. Точно так же осознанные сновидения могут ухудшить психическое состояние людей, уже имеющих психические или психологические проблемы, такие как психопатия. Но и одновременно осознанные сновидения являются источником вдохновения для творческих личностей, таких как геймеры или художники. Аналогичным образом результаты исследования осознанных сновидений подтверждают, что "ld" являются источником физической реалибитации парализованных людей. Многие физиотерапевты используют осознанные сновидения, чтобы стимулировать навыки психически расстроенных людей. Это означает, что мы не можем называть осознанные сновидения вредной деятельностью.

Являются ли "LD" вредным для здоровья ?

Некоторые практикущие "ld" отмечают, что осознанные сновидения могут нарушить нормальный цикл сна или ухудшить качество цикла сна, а экспоненциальное функционирование мозга во время осознанного сновидения не очень хорошо. Более того, осознанные сновидения вызывают такие проблемы как шизотипия, головная боль, депрессия, бесспокойство, стресс и т.д.

Но это правда, что техники осознанных сновидений лечат различные расстройства и ночные кошмары.

Осознанное сновидение - это способность завладеть нашими мечтами. Этот "утопист" знает, что это "мечта"*.

В настоящее время врачи используют осознанные сновидения для лечения кошмарных расстройств. Более того, это помогает встретиться лицом к лицу со своими страхами. Таким образом, вы не можете игнорировать это. Сны учат нас никогда не сомневаться в себе, поскольку они позволяют делать невозможное.

Когда вы ложитесь спать, куда идёте? Это означает, что одна сторона всегда тёмная.

Одна сторона - это веселье, мотивация и приключение, в то время как другая, ужас и двухсмысленность. Это означает, что единственное, что имеет значение, — это то как мы его воспринимаем и используем. Однако люди, страдающие такими расстройствами, как шизофрения, вызывают "ld", потому что это может усилить мозговую активность и воздействовать на пациентов с психопатией. Точно так же если его использовать для лечения недугов и для преодоления своих страхов, то пространство снов поддаётся адаптации.

Люди любят доминировать над вещами, которые они не могут контролировать, но не больше. Интересно прожить момент по своему выбору, почувствовать себя свободными в миру. Это причины, которые побуждают людей практиковать осознанные сновидения. Более того, они позволяют наслаждаться своей физической формой обездвиженным, парализованным людям. Наслаждаться своими фантазиями, такими, как прыжок со скалы, без какой либо поддержки, и в конечном итоге полёт и принятие на себя вашего учителя, написания экзамена за вас, или возможно месть от кого то, доставляет удовольствие благодаря осознанному сновидению.

Вы всегда сможете использовать этот процесс с пользой для своего производства, и всё зависит как экспериментатор воспринимает этот процесс.


Источник: vk.com

Комментарии: