Меня попросили написать о синдроме расстройства множества личностей, а по научному диссоциативное расстройство идентичности

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-08-04 23:47

работа мозга

Среди нейробиологов и нейропсихологов по этому синдрому множество гипотез и мнений.

Однозначно можно сказать, что происходят изменения в гиппокампе (участке отвечающим за память) и в миндальном теле (участке отвечающим за агрессию и страх).

У британских военных участвовавших в боевых действиях было выявлено изменения в гиппокамп, точнее он был меньше на 10-20%.

Такое же наблюдение было у детей раннего возраста подвергающимся насилию и испытывающим стресс со стороны родителей.

К сожалению, новые нейроны гиппокампа могут не образоваться (да, с момента рождения нейроны только отмирают, но опыты показали, что в гиппокампе и назальной луковице и после рождения могут образовываться новые нейроны) и такие дети могут навсегда остаться травмированными.

Эти данные прямо указывают как находясь под стрессом может изменяться и деформироваться память.

Касаемо защитных функций нашей личности. В психологии есть понятие предустановки. Например врачи много видят боли своих пациентов и это тоже отражается на них (об этом я напишу в статье о матрице боли, как мы испытываем боль видя чужие страдания), так вот со временем врачи учатся абстрагироваться от этого ощущения, бывает доходит до того, что некоторые врачи окончательно утрачивают чувство жалости и сострадания. Опасность такой предустановки, что она может так глубоко укорениться, что просто не будет доходить до сознания. То есть такой процесс будет проходить абсолютно бессознательно.

Видимо люди находящиеся под сильным стрессом и во избежании получить моральную или физическую травму, тоже делают бессознательные предустановки, а с учетом травмированной памяти получается расстройство личности.


Источник: vk.com

Комментарии: