Что такое мысль? И как информация является физической?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-08-17 23:26

Работа разума

Мысли — это физические представления или карты. Они имеют форму и вес.

Погуглите слово «мысль», и вы найдете это неинформативное круговое определение: «идея или мнение, порожденные мышлением или внезапно возникшие в уме». Словарь Merriam-Webster определяет слово «думать» таким же бесполезным образом: «формировать или иметь в уме». Но что такое мысль?

Мысль – это представление чего-либо. Представление — это подобие — вещь, которая изображает другую вещь, обладая характеристиками, соответствующими этой другой вещи. Например, изображение, изображение, отпечаток или слепок объекта являются представлением этого объекта.

Карта является еще одним примером представления. Ум — это своего рода карта. Мозг и его функциональный продукт разум развились как карта отношения тела к его внешней среде. По сути, наши мысли — это карты, представляющие и соответствующие вещам, которые наш мозг либо воспринял с помощью наших органов чувств, либо ощутил с помощью наших эмоций, либо сформировал в виде плана действий (например, формирование образа достижения спелого плода на ветке дерева). Все это электрохимически опосредованные процессы. Мысли могут быть мимолетными, или позже они могут быть объединены в воспоминания. Память также является физическим процессом, кодируемым структурными молекулярными изменениями в нейронных связях.

Сенсорные восприятия и их воспоминания — это физические представления или карты, отпечатанные событием.

Давайте рассмотрим, как сенсорные восприятия преобразуются органами чувств в нейронные сигналы:

Представьте, что вы слышите раскат грома, который удивляет и пугает вас. Звук удара грома трансформируется из определенного паттерна звуковых волн в воздухе в соответствующий паттерн вибраций, передаваемых через барабанную перепонку и маленькие косточки среднего уха в улитку, в соответствующий паттерн электрохимических импульсов вдоль слухового прохода. нерва, к соответствующим сигналам в нейронах в слуховой коре и ассоциативной коре. Он также активирует схему страха , передаваемую через миндалевидное тело, и, возможно, также зрительную схему, которая записывает то, что вы видели в данный момент. Сигналы между нейронами передаются с помощью химических нейротрансмиттеров. Вся широко распространенная сеть, активированная этим стимулом по всей коре головного мозга, является переживанием в этот момент.

Поскольку это был такой сильный стимул — момент «вспышки памяти», схема соединений в этой конкретной сети затем становится постоянно восстанавливаемой. Это происходит за счет изменений в мембранных белках в соединениях между всеми участвующими нейронами, которые активируются вместе в ответ на этот стимул — «Нейроны, которые активируются вместе, соединяются вместе» (закон Хебба).

Это составляет память: та же самая приблизительная сеть может быть повторно активирована в будущем напоминанием, неким ассоциативным сигналом. Паттерн связей — это представление («карта»), соответствующее воспринятому вами паттерну информации. Вероятно, оно также переплетается с представлениями о других чувствах или воспоминаниях, которые вы связываете с этим опытом, добавляя этому опыту смысловые слои.

Информация является физической

Современная теория информации научила нас тому, что информация — это физическая сущность. Рольф Ландауэр, физик из IBM, рассказал об этом случае:

«Информация не является абстрактной сущностью, а существует только через физическое представление, что связывает ее со всеми ограничениями и возможностями нашей реальной физической вселенной». «Информация неизбежно вписывается в физическую среду».

В другом месте Ландауэр объяснил далее:

«Информация не является бестелесной абстрактной сущностью, она всегда привязана к физическому представлению. Она представлена ??гравировкой на каменной табличке, спином, зарядом [т.е. элементарных частиц типа электронов], дыркой в ??перфокарте, отметка на бумаге или что-то подобное».

Точно так же никакая мысль не может возникнуть без своего нейронного субстрата.

Информация относительна

Информация — это модель организации материи или энергии, то есть то, как вещи устроены по отношению друг к другу.

Рассмотрим компьютерный код. Различия в напряжении в схемах компьютера, обычно представленные единицами и нулями, представляют собой разные буквы алфавита, когда они связаны друг с другом в определенных шаблонах: буква «А» представлена ??как 01000001, а буква «В» представлена ??как 01000010. ничего само по себе значимого не содержится в конкретном напряжении в изолированной части электрической цепи. Именно из ассоциации или паттерна возникает информация.

Точно так же нет ничего изначально значимого в произвольных символах, составляющих буквы алфавита, или в звуках отдельных слов языка. Они приобретают значение только по отношению друг к другу и в их соединении или ассоциации с реальными вещами в мире.

Сложная информация, такая как память, распределяется

Точно так же, как буква «А», закодированная в компьютерной схеме, ваша память о вашей бабушке не «содержится» в одном нейроне — «нейроне бабушки», в отличие, скажем, от нейрона «президента Соединенных Штатов». Существует обширная сеть (часто удаленных) нейронов, которые в своих связях друг с другом в совокупности представляют память о вашей бабушке.

Один конкретный нейрон, возможно, может кодировать крошечный фрагмент воспоминаний о вашей бабушке, скажем, всего лишь один визуальный аспект одного определенного контура лица. Другими словами, этот конкретный нейрон будет активироваться электрохимически в сочетании с визуальным вводом, соответствующим этому контуру. И этот нейрон предназначен не только для того, чтобы хранить часть воспоминаний о вашей бабушке; один и тот же нейрон, вероятно, участвует в огромном количестве других воспоминаний в силу своего участия во множестве различных соединений с другими массивами нейронов.

Кроме того, различные аспекты каждого воспоминания связаны с множеством других воспоминаний — аспекты воспоминаний о вашей бабушке могут быть связаны с вашими воспоминаниями об определенном виде яблочного пирога. Как отмечалось ранее, конкретная сеть нейронов, которая формирует конкретное воспоминание, вероятно, является той же самой сетью, которая была активирована во время первоначального восприятия воспоминаний о событии. Большинство мгновенных восприятий не запоминаются навсегда. Только некоторые из них врезаются в долговременную память в силу их значимости в то время.

Абстрактные мысли в своей основе тоже физические

А как насчет более абстрактных мыслей — как они могут быть физическими?

Мысли более абстрактного характера — это всего лишь представления более высокого уровня. Они строятся из иерархий или лестниц представлений (т.е. представлений представлений). Одна вещь напоминает нам другую из-за какой-то сходной черты. В основе лежат все еще физические чувственные восприятия и движения, на которых строятся все остальные мысли. Абстрактные мысли по своей сути являются еще в основе своей лишь «картами», соответствующими внешней среде и положению человека в ней.

Карта является аналогом окружающей среды , которую она изображает, она соответствует ей. Аналог — это то, что похоже или сравнимо с чем-то другим в целом или в какой-то конкретной детали. Карты можно рассматривать как форму проведения аналогий («А» относится к «В», как «X» относится к «Y»).

Когнитивист Дуглас Хофштадтер и психолог Эммануэль Сандер предполагают, что все мысли строятся на аналогиях. Они предполагают, что категоризация посредством проведения аналогий является «движущей силой всех мыслей». 4 Наш мозг обнаруживает сходство или соответствие между новыми и ранее столкнувшимися ситуациями, позволяя применить ранее полученную информацию к новой ситуации. «Суть аналогии в том, что она отображает одну ментальную структуру на другую ментальную структуру».

Язык изобилует примерами того, как мысль строится на аналогиях. Наши слова для вещей, которые не существуют «там» в природе, построены из слов, обозначающих конкретные вещи, которые мы можем воспринимать нашими органами чувств.

Вот выборка некоторых из более простых аналогий/метафор из сложной коллекции Хофштадтера и Сандера: « ножки стола; корешок книги ; . . . язык, на котором говорят островитяне; . . . окно возможности сделать что-то ; поле , которое изучается; маргинальная идея ; заработная плата, попадающая в определенные рамки . . ».

Точно так же наши пять основных чувств задействуются нашим языком для описания абстрактных явлений в знакомых физических терминах. Например: «можно тронуть добрым жестом , поразить красивой сценой или обидеть колким замечанием» . Или: «можно вкусить радость победы, найти фильм безвкусным , быть в кислом настроении или сделать горькое замечание». 8 Счастье и несчастье изображаются в вертикальном пространстве ( поднять чей-либо боевой дух; повергнуть в отчаяние; быть очень подавленным ).). Абстрактные понятия часто передаются через сравнения с привычной человеческой деятельностью (ее эксперимент породил новую теорию; факты говорят сами за себя ;... религия диктует определенное поведение; его настигла усталость )».

Сознательное ощущение себя возникает из петель самореферентных символических представлений.

В другом месте Хофштадтер исследовал вопрос о том, как с помощью самореференции и формальных правил системы могут приобретать смысл, несмотря на то, что они состоят из «бессмысленных» элементов. И как психологическая самость возникает из абстрактных петель обратной связи самореферентных символических репрезентаций, рекурсивно отражая себя в реверберирующей цепи — кибернетической петле. Довольно головокружительная концепция.

Самоощущение начинается с карты нервной системы собственного тела.

Нейробиолог Антонио Дамасио предложил модель постепенного появления личности в организмах с возрастающей эволюционной сложностью. Согласно этой модели, простой организм развивает рудиментарную форму «самосознания», формируя карту своего тела и своего положения в физическом пространстве, которое он занимает. Дамасио называет самое базовое представление о себе прото-я — бессознательное состояние, которое может быть у многих видов. Это очень базовый уровень осознания, состоящий из нейронных паттернов, представляющих или отображающих физическую структуру тела.

Чтение мыслей на основе мыслеформ

Поскольку мысли являются физическими и имеют пространственные измерения (каждая мысль представлена ??сложными связями между большими массивами нейронов), вы можете задаться вопросом, возможно ли «читать» мысли человека по паттернам активности нейронов в его мозгу. Фактически, ученые уже несколько лет занимаются этим проектом

Веские мысли

Мозг требует чрезмерного количества энергии для выполнения своей работы, используя 20% энергии, потребляемой телом в состоянии покоя, несмотря на то, что на его долю приходится всего 2% веса тела. Скорость сжигания калорий мозгом увеличивается при выполнении когнитивных задач. Энергия и масса взаимозаменяемы (E=mc 2 ). Поскольку мысли являются энергетическими сигналами, энергия, передающая мысль, имеет массу. Ионы и молекулы, кодирующие энергетический сигнал, тоже имеют массу. Но можем ли мы на самом деле вычислить вес одной мысли? Конечно, это было бы бесконечно малое число. Но не ноль.

Подводя итог: информация является физической и реляционной, и мы являемся информационными сетями.

Мысли не эфирны. Они являются представлениями материи и закодированы в материи. Они имеют форму и вес. Абстрактные идеи аналогичным образом строятся из более конкретных чувственных представлений. Самоощущение строится из представлений о себе. Мысли — это формы информации, а вся информация является физической и реляционной. Это «ощущается» как что-то «иметь» мысль и «быть» собой, потому что мы и есть эта информация, рекурсивно отражающая себя в бесконечном регрессе .


Источник: vk.com

Комментарии: