Нейронные чипы ставят на ноги откровенных колек, возвращая их к нормальной жизни

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-07-06 20:34

работа мозга

По поводу "чипизации". Точнее пример, как нейронные чипы ставят на ноги откровенных колек, возвращая их к нормальной жизни.

Слева на видео пациент с Паркинсоном (если кратко - это когда у человека отказывают моторные функции из за гибели "мозга", нейронов в частности) и отключенным электродом DBS, справа - с подключенным. ????

Глубокая стимуляция мозга (DBS) - это признанный и научно обоснованный вариант лечения запущенной болезни Паркинсона. Доказано, что DBS помогает как в тяжелых случаях , так и на начальном этапе болезни.

Глубокая стимуляция субталамических ядер в головном мозге позволяет людям с тяжелыми нарушениями движений избавиться от тремора и повысить точность движений. Это не только болезнь Паркинсона, но и обсессивно-компульсивное расстройство, синдром Туретта, некоторые эпилепсии и другие болезни.

Стоит отметить, что накопились данные о неожиданном осложнении - апатия и потеря мотивации была выше у пациентов с глубокой стимуляцией субталамического ядра, чем у тех, кто просто принимал лекарства. и "#биотехнологии


Источник: vk.com

Комментарии: