DIGITAL EGO

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Самая страшная пытка - не давать человеку спать. Он сходит с ума. Во сне мы восстанавливаемся, растем, худеем, обновляем клетки организма, придумываем гениальные вещи. Заберите у нас сон и мы сломаемся самым безобразным образом.

Мы в Cognitive пошли антропоморфным путем для моделирования Искусственного Интеллекта для автономного транспорта. Значит надо разобраться, а не нужен ли ИИ Искусственный Сон?

В свое время Хопфилд (американский ученый, изобретатель ассоциативной нейронной сети) обнаружил, что если вы пытаетесь поместить слишком много воспоминаний, как аттракторов, источников возмущения в сети, то они запутываются. Они возьмут два локальных аттрактора и сольют их в аттрактор на полпути между ними.

Но если отключить вход и перевести нейронную сеть в случайное состояние, дать ей успокоиться, то можно в этот момент заняться реконструкцией данных, значительно оптимизировав расстановку весов нейронных связей.

Похоже, что ровно это и происходит с нами во сне. Мы засыпаем, отключая прием внешних данных и за время сна организм занимается реконструкцией всего того, что мы набрали себе в голову.

Без этой уборки и оптимизации человек сойдет с ума. Таким образом, если мы научим наш C-Pilot правильно "спать", то мы значительно оптимизируем всю работу нейронной сети и реконструкции потоков данных "во сне".

Причем, мы сможем увидеть прохождение внутренних слоев системой в таком "Искусственном Сне", что, возможно прольёт нам свет на магию наших, человеческих сновидений.

Несколько лет у нас работает команда молодых исследователей над методом дообучения, реконструкции ИИ "в Искусственном Сне". Результаты получаются настолько интересными, что после регистрации патента, мы устроим открытую демонстрацию для международных специалистов. Волнуюсь, плохо сплю.)

"I am dancing with my digital ego

On this supertango space

Even better than the real one

Getting so anonymous, nameless, fearless, painless

I am dancing with my digital ego"

P. S. "Digital O.A." - визуализация от ИИ, выглядит моё digital ego как-то так. (И не стареет!)


Источник: vk.com

Комментарии: