Алкоголь ускоряет биологическое старение: вот почему пьющие люди выглядят старше своих лет

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Огромное генетическое исследование показало, что употребление алкоголя ускоряет биологическое старение.

Мы получаем все больше доказательств того, что алкоголь несет организму лишь вред. Умеренное и высокое его употребление может, в том числе, ускорить старение

Алкоголь является одним из наиболее широко используемых рекреационных наркотиков, поэтому чрезвычайно важно изучить его воздействие на здоровье. К сожалению, различные исследования показали, что алкоголь необратимо повреждает ДНК, становится причиной рака, способствует снижению когнитивных способностей и ранней деменции, а также может уменьшить мозг до уровня, эквивалентного 10 годам старения. В новом исследовании авторы нашли больше доказательств того, что употребление алкоголя может ускорить биологическое старение.

Почему алкоголь делает людей старее
Ученые из Оксфордского университета выявили связь между потреблением алкоголя и длиной теломер, используя данные более 245 000 человек из Британского биобанка. Чтобы исследовать любую потенциальную причинно–следственную связь, команда использовала генетический метод, известный как менделевская рандомизация (MR), который рассматривает вариации в определенных генах — в данном случае, тех, которые ранее были связаны с употреблением алкоголя — и расстройствами, связанными с употреблением алкоголя.

В МР–анализе команда обнаружила четкую связь между высоким потреблением алкоголя и более короткими теломерами — употребление 32 единиц алкоголя (около 11 бокалов вина) в неделю показало укорочение теломер, эквивалентное примерно трем годам старения, по сравнению с теми, кто выпивал 10 единиц.

Команда подкрепила этот МР-анализ наблюдательными исследованиями участников работы. Наблюдение показало аналогичные результаты – у людей, которые выпивали более 29 единиц алкоголя (примерно 10 больших бокалов вина) в неделю, наблюдалось укорочение теломер, эквивалентное от одного до двух лет старения, по сравнению с людьми, которые выпивали менее шести единиц алкоголя (около двух бокалов вина) в неделю.

Связь, по-видимому, была существенной только для людей, употребляющих более 17 единиц алкоголя в неделю. Это значит, что требуется, по крайней мере, умеренный уровень употребления алкоголя, прежде чем начнется повреждение теломер.


Источник: ekabu.ru

Комментарии: