Возможно, вы как и я учились по учебникам Андрея Николаевича Колмогорова

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-06-07 15:20

Теория хаоса

Возможно, вы как и я учились по учебникам Андрея Николаевича Колмогорова. И даже не знали, что он крупнейший математик XX века. Колмогоров внес свой вклад в теорию Хаоса, теорию сложности алгоритмов и теорию информации.

Сегодня я расскажу про русский вклад в Computer Science. А еще про приложения открытий Колмогорова, которые простираются в такие сферы, как строение солнечной системы и вообще устройство мироздания. Теория Колмогорова–Арнольда–Мозера отвечает на вопросы типа «Могут ли планеты упасть на Солнце? Если да, то с какой вероятностью? И через какое время?»

Андрей Николаевич Колмогоров, советский математик, основоположник современной теории вероятности. Поговорим о том, что роднит Колмогорова с Норбертом Винером. И причем здесь Бенуа Мандельброт, Лоренц, «Фрактальная геометрия природы» и "Эффект бабочки"


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158