В украинском журнале вышла достаточно интересная статья об использовании беспилотников (в т.ч и гражданских) в данном конфликте

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В украинском журнале вышла достаточно интересная статья об использовании беспилотников (в т.ч и гражданских) в данном конфликте. Свое мнение по этому поводу высказывают офицер разведки из Львовской области, находящийся непосредственно на фронте, и один из членов украинской НКО "Аэроразведка", занимающаяся сбором и отправкой украинским военным гражданских коптеров.

Особенно привлек внимание комментарий о проблемах, с которыми сталкиваются как сами украинские боевики, так и дроны. Первой проблемой стало то, что БПЛА сбивают в огромных количествах: «Они теряются в очень больших количествах — некоторые подразделения теряют несколько квадрокоптеров в день. Потому что работают российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и радиоэлектронной разведки (РЭР)...".

Второй проблемой — уже скорее для ВСУ вцелом — стало массовое использование гражданских беспилотников со стороны ВС РФ: «если в начале вторжения они (русские) массово летали на своих военных БПЛА «Орлан-10», то сейчас русские все чаще используют и обычные гражданские беспилотники, такие как китайские DJI. Причем используют также, как и мы и используют достаточно эффективно», — говорит Михаил из "Аэроразведки".

В конце статьи авторы справедливо отмечают, что важность гражданских БПЛА трудно переоценить — ущерб, который наносит обычный гражданский квадрокоптер при обнаружении цели и наводке артиллерии, с лихвой окупает и его стоимость и его потенциальную потерю.

Ну а мы от себя добавим, что даже противник начал жаловаться на эффективность работы небольших коптеров в руках ВС РФ, в то время как то на телевизоре, то в некоторых телеграмм-каналах вылазят различного рода эксперты, требующие эти дроны запретить и отобрать.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158