Сотрудник Google заявил, что нашел признаки сознания у созданной компанией нейросети LaMDA, нанял юриста для защиты ее прав, но был отстранен от работы, пишет Washington Post

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


С осени прошлого года инженер по программному обеспечению Блейк Лемойн тестировал чат-бот, чтобы выяснить, не применяет ли он дискриминационную или разжигающую вражду лексику. А затем заявил, что LaMDA обладает сознанием и воспринимает себя как личность.

«Если бы я не знал наверняка, что имею дело с компьютерной программой, которую мы недавно написали, то я бы подумал, что говорю с ребенком семи или восьми лет. Я могу узнать разумное существо, когда говорю с ним. И не важно, мозг ли у него в голове или миллиарды строчек кода», — сообщил сотрудник компании.

Он направил письмо руководству, однако там сочли его доказательства сомнительными. И заявили, что Леймон «поддался иллюзии».

«Свидетельства того, что LaMDA обладает сознанием, отсутствуют. При этом есть множество свидетельств обратного», — говорится в заявлении представителя Google Брайана Гэбриела.

Также в компании выяснили, что Леймон консультировался со сторонними экспертами и даже нанял юриста, который должен был представлять интересы и защищать права LaMDA. Это сочли нарушением политики конфиденциальности и отстранили инженера от работы, отправив в оплачиваемый отпуск.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158