Рынок киберспорта России на сегодняшний день - это 170 млрд. рублей в год

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-06-19 15:06

VR новости

Рынок киберспорта России на сегодняшний день - это 170 млрд. рублей в год. Расцвет игровой индустрии уже не приходится на абстрактное будущее - это настоящее.

В финальный день ПМЭФ утро началось с сессий про реальность киберспорта и игровой индустрии в нашей стране. Самый главный вывод - индустрия есть и растет. Ограничения и запреты, конечно, ударили больно, но не смертельно.

Наши разработчики не покладая рук пилят новые игры. VK запускает гейминговую платформу, вместо ушедшего Steam. Бизнес разворачивается лицом к стримерам: самых популярных будут обучать профессионально комментировать игры. Не материться, грамотно анализировать и доносить информацию доходчиво для самой широкой аудитории.

В 2024 году в Казани проведут киберолимпиаду «Игры Будущего» - уникальное мощнейшее событие. Соревнования будут проводиться по совершенно новым дисциплинам с использованием технологий, цифровой среды и физической активности. Формат «Игр Будущего» предполагает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта.

И что важно - «игры» будут международными!


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158