Российская компания Promobot поставит роботизированные кафе «Дуняша» в Объединенные Арабские Эмираты

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-06-16 14:00

роботы новости

Российская компания Promobot поставит роботизированные кафе «Дуняша» в Объединенные Арабские Эмираты. Уже подписан контракт на поставку в Дубай пяти роботов. Разработка «электронный кассир» внедряется в городах России и в эти дни обслуживает посетителей Петербургского международного экономического форума.

Роботизированное кафе «Дуняша» состоит из человекоподобного робота-кассира, оборудования для выдачи кофе, мороженного и газированных напитков, а также двух рук-манипуляторов. За час комплекс может обслужить до 60 клиентов.

Внешность робота позаимствовали у «Миссис Пермь — 2014» Дианы Габдуллиной, супруги директора ГЛЦ «Губаха» Рашида Габдуллина, что делает комплекс быстроокупаемым решением за счет привлечения внимания и, как следствие, дополнительного потока покупателей.

Роботизированное кафе уже работает в Перми и скоро появится в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других российских городах-миллионниках.

В июле 2021 года российский робот-полицейский «Промобот» заступил на службу в полиции Абу-Даби. В обязанности устройства входит патрулирование, видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями объектов полиции, измерение температуры и охрана правопорядка.

Робот может общаться на английском и арабском языках. Кроме того, его создатели вместе с полицией ОАЭ разработали специальную лингвистическую базу, которая содержит несколько тысяч вопросов и ответов, а также систему распознавания лиц.

«Промобот» «знает в лицо» всех сотрудников правопорядка, посетителей и разыскиваемых преступников. Устройство оборудовано датчиками препятствий и бесконтактным термометром, поэтому он может свободно передвигаться, патрулировать объекты и следить за температурой сотрудников и посетителей отделов полиции.


Источник: vk.com

Комментарии: