Прекрасный Петербург будущего - как наши дороги могут стать безопаснее благодаря технологиям беспилотного вождения

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Компания SberAutoTech (Sber Automotive Technologies), входящая в экосистему «Сбера», впервые проводит в Петербурге открытое тестирование беспилотных автомобилей и приглашает всех желающих испытать на себе машины будущего. Записаться через сайт на тестирование уже, скорее всего, не удастся, но вы можете прийти на Крестовский остров и попросить организаторов записать вас на месте.

Тестирование проходит в Санкт-Петербурге на территории Крестовского острова с15 по 18 июня, в машине может находиться не больше двух пассажиров. Самыми первыми пассажирами, которым удалось протестировать на себе новые технологии, оказались мама с ребёнком, которому недавно исполнился 1 год и 10 месяцев. Что же умеет делать эта новая технология и как она может изменить наше представление о транспортной системе в Северной столице?

Беспилотник умеет распознавать и отличать друг от друга все возможные объекты, перестраиваться, тормозить, объезжать препятствия и предвидеть действия других участников дорожного движения. Скорость реакции роботизированной системы в 5 раз выше, чем у самого опытного водителя. Это очень важно, ведь 93% аварий на дорогах в России происходят из-за потери водителем концентрации внимания (по данным статистики). Беспилотные технологии, не подверженные усталости и эмоциям, помогут повысить безопасность на дорогах.

Как рассказали сотрудники компании, их главная цель - сделать город "для людей, а не для машин". Беспилотники можно применять во многих сферах: такси, доставка, общественный транспорт, логистика, грузоперевозки и т.д. При такой концепции один оператор-человек сможет обеспечивать своим вниманием не одну машину, а сразу же целый ряд автомобилей, при этом делать это дистанционно, вмешиваясь в управление только в случае необходимости. Возможно, профессии дальнобойщиков и водителей такси, проблемы с получением прав скоро канут в Лету, как ранее профессия трубочиста и фонарщика.

Так же при внедрении данной технологии предлагается решить ряд проблем таких как пробки, парковка, кредиты населения на машины, оплата дорогостоящих полисов, пьяное вождение за рулём/вождение в состоянии усталости, и т.д. Знали ли вы, что если рассматривать всё время владения машиной, то в среднем человек использует её по назначению лишь в 6-10%? Если развивать безопасный, комфортный, удобный транспорт, то идея покупки личной машины у многих отпадёт, а мы получим настоящий город будущего, где нашим детям не придётся получать права, а люди смогут чувствовать себя безопасно на дорогах. К подобным идеям и их реализации сейчас стремится Сингапур, где удобное такси и хорошо развитый общественный транспорт являются у жителей города приоритетом. Благодаря технологиям беспилотникам, такое будущее возможно и в нашем городе.

Где: Крестовский остров, недалеко от СибурАрены

Когда: 15 по 18 июня.


Источник: vk.com

Комментарии: