Пищеварение у инфузории-туфельки

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Здесь инфузории накормлены дрожжами, окрашенными индикаторным красителем, меняющим свой цвет с красного на синий в кислой среде.

Сразу после образования пищевых вакуолей в них резко падает pH, т.е. происходит подкисление, которое служит для нескольких целей: оно убивает или делает менее агрессивными проглоченные организмы-жертвы, облегчает их пищеварение и способствует активности пищеварительных ферментов.

Закисление происходит в результате слияния пищевой вакуоли и кислотосодержащих пузырьков, называемых ацидосомами. Впоследствии с подкисленной вакуолью также сливаются лизосомы, транспортирующие пищеварительные ферменты, и затем начинается ферментативное переваривание пищи.

После завершения процесса пищеварения вакуоль снова становится щелочной, отбрасывает пузырьки, содержащие остаточные пищеварительные ферменты, и далее уже именуется дефекационной вакуолью. Ее содержимое с непереваренными остатками пищи выбрасывается наружу в особом месте клетки — цитопрокте.


Источник: vk.com

Комментарии: