Нехватка беспилотных аппаратов в российской армии – проблему признают на высшем уровне. Будут ли сделаны выводы?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Начиная с первых дней СВО в сети не утихают споры о необходимости более активного применения беспилотников на фронте и отставании нашей страны в разработке подобного оружия. Стоит отметить, что вопрос о беспилотных летательных аппаратах (БПЛА)в российской армии поднимался экспертами задолго до сегодняшних событий. При этом зачастую позиция представителей минороборны и промышленности заключалась в том, что роль БПЛА в современных войнах преувеличена, а всё это не более чем рекламный ход производителей.

К сожалению, опыт СВО показал, что данное суждение было ошибочно. И, по имеющимся у нашей редакции данным, проблему применения БПЛА начали активно обсуждать ещё в марте и форсировать работы в этом направлении. Однако на достижение необходимого уровня в этой отрасли, скорее всего, потребуются годы. А пока коптеры для частей и соединений в рамках помощи армии закупают обычные россияне на свои собственные средства.

До недавнего времени проблему нехватки беспилотных аппаратов от оперативно-тактического до стратегического уровня официальные лица старались не обсуждать. И вот сегодня вице-премьер Юрий Борисов, курирующий гособоронзаказ, заявил: «Думаю, что мы с опозданием занялись серьезным внедрением беспилотных средств. Это объективно. Хотя сирийский конфликт подтолкнул нас к этому».

Смеем надеяться, что публичное признание проблемы поставит точку на затянувшейся дискуссии, отрасль получит необходимое финансирование и внимание, а виновные в ошибочных решениях будут наказаны.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158