Название: Ненависть которая лечит, психологическая обратимость шизофрении

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-06-03 13:31

Семинары

Автор: Эвелин Лигнер

Книга раскрывает методы работы с психотическими пациентами. Описание психоаналитических сессий показывает то, как пациент излечивается через эмоциональное переживание ненависти в рамках переноса и контрпереноса.

Это сборник ключевых статей автора, вобравший в себя основные темы и разработки, ведущиеся в рамках современного психоанализа - клинической теории психотического пациента. В своих работах Лигнер дает прояснения таким ведущим понятиям в теории Спотница, как анаклитический перенос и контрперенос. Анализ феномена анаклитического контрпереноса и раскрытие механизмов его терапевтического влияния является существенным вкладом Лигнер в теорию психоаналитического процесса. Анаклитический контрперенос является результатом длительных терапевтических отношений с пациентом, это открытый Спотницем артефакт, который не связан с предыдущим опытом пациента и личной историей аналитика. Это то, что позволяет в терапевтических отношениях достроить линию развития пациента в становлении его прогрессивной коммуникации.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158