Компания Carbon Robotics изобрела робота-истребителя сорняков

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Новый LaserWeeder 2022 использует для работы искусственный интеллект, который различает сорняки и избавляется от них.

Прошлая модель была автономной, но новый робот более эффективен и способен пропалывать одновременно до 3-х рядов культур. Также имеется настройка ширины ряда от полутора до двух метров.

Робот отлично показал себя при работе с большим количеством культур. Он способен быстро переключаться между разными растениями одним нажатием кнопки.

Хорошо обученная нейронная сеть предоставлена компанией Nvidia. Весь процесс выполняется камерами очень большого разрешения.

Устройство для прополки собрано из тридцати промышленных лазеров СО2 мощностью 150 Ватт. Вспышки срабатывают каждые 50 миллисекунд. Его производительность намного выше, чем у автономного аналога. Он способен обрабатывать 8 квадратных километров поля в течение часа. Хорошее освещение и влагоустойчивость, позволяют ему работать и днём, и ночью в любое время года.

В связи с ростом сельскохозяйственного производства, размеры полей сильно увеличиваются, поэтому традиционные методы обработки растений могут уйти на второй план, так как и механическая прополка и гербициды могут уничтожить большую часть культур, а ручная прополка физически тяжёлый и дорогостоящий труд. Лазерная обработка не повреждает структуру почвы, что приводит к большой урожайности.

Больше всего расходов фермеров уходит именно на борьбу с сорняками, поэтому приобретение подобного оборудования экономит большое количество средств и отсеивает большинство конкурентов.

Инженеры компании уже готовы к созданию новых машин, так как модели этого года уже распроданы. В будущем будут создаваться бюджетные комплектации для малых или начинающих фермерских угодий.


Источник: vk.com

Комментарии: