ИМ ЕСТЬ, ЧТО СКРЫВАТЬ: ПРАВИТЕЛЬСТВО И АНО «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА» ЗАСЕКРЕТИЛИ ОТ ГРАЖДАН РОССИИ СОГЛАШЕНИЕ О ПАРТНЕРСТВЕ С ВЭФ КЛАУСА ШВАБА

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Продолжается наша эпическая переписка с Правительством и АНО «Цифровая экономика» (на базе АНО «ЦЭ» осенью прошлого года был создан Центр четвертой промышленной революции в РФ). Кто постоянно следит за нашей работой, помнит, что в конце апреля мы направили уже третий по счету запрос нашей стороне, заключившей меморандум о сотрудничестве со Всемирным экономическим форумом.

ОУЗС убедительно просил учредителей Аффилированного центра ЧПР предоставить для ознакомления текст «Соглашения о партнерстве и сотрудничестве» от 15 октября 2021 г., а также разъяснить, почему Аффилированный центр ЧПР на территории России, не являющийся собственностью ВЭФ, обязан осуществлять ежегодные платежи Форуму (спрашивали мы и о размере этих платежей). Так же мы просили сообщить, каковы были реальные причины приостановления взаимодействия соглашения с ВЭФ, кто был инициатором данной приостановки (по срокам она совпала с началом СВО ВС РФ на Украине) и существуют ли планы по возобновлению взаимодействия Аффилированного центра с Форумом в будущем.

А еще мы обнаружили, что на всех страницах английского текста меморандума в правом нижнем углу можно увидеть небольшое «пятно», при увеличении масштаба напоминающее мужское лицо с усами. Поинтересовались, кто же изображен на этом минипортрете и с какой целью его поместили в текст меморандума (причем – именно на английском языке, в русской версии «цифровое лицо» отсутствует).

И вот 6 июня мы получили лаконичный и комичный ответ от АНО «ЦЭ» за подписью гендиректора Е.В. Ковнира. Первое, что совершенно не порадовало – экспериментальное сотрудничество ВЭФ и Правительства РФ, в рамках которого (строго по тексту Меморандума!) на территории России осуществляется «разработка и тестирование протоколов регулятивных практик в соответствии с задачами Глобального совета по ЧПР», и которое, как нас ранее заверяли в кабмине, повысит конкурентоспособность страны и обеспечит нам «цифровой суверенитет», оказалось СЕКРЕТНЫМ.

245-исх_page-0001.jpg

«Соглашение содержит положение о неразглашении информации о деталях соглашения (и отношениях между сторонами) третьим лицам», - сообщает нам Ковнир.

Зачем нужна такая секретность в якобы благом для страны деле при сотрудничестве с наднациональным некоммерческим фондом из Швейцарии (главный штаб Центров ЧПР в разных странах находится в США)? Что власти и объединение IT-гигантов российского рынка хотят скрыть от народа, который не озвучивал свою волю на заключение меморандума? Народ, как обычно, ни о чем не спросили, решили все за него.

Далее начинается смех: нам сообщили, что сотрудничество между ВЭФ и Центром ЧПР было приостановлено по инициативе АНО «ЦЭ» - «в связи с изменившимися условиями в международных отношениях». А потом готовившие ответ показали дикий непрофессионализм, отправив в ОУЗС сразу два варианта: черновой (в нем прямо видны пометки ручкой – см. скрин) и еще более короткий чистовой. Только благодаря их разгильдяйству мы узнали, что вопрос о закрытии Центра ЧПР в России планируется рассмотреть в июле 2022 г. Закрыть – это не заморозить временно, это навсегда. Что ж, если это все же случится, можно будет только порадоваться.

245-исх_page-0002.jpg

Как видим, сотрудники АНО «ЦЭ» оказались не в состоянии даже отделить черновик от окончательной версии документа и прислали нам только чистовой вариант))) Можно себе представить, как они читают и оценивают тексты на английском, отправляемые им на подпись «уважаемыми партнерами», директивы которых они исправно выполняют (исходя из того же текста меморандума). Это уже явные симптомы цифрового слабоумия.

Что касается странного изображения мужчины в очках, нам сообщили, что это якобы уменьшенная копия логотипа ВЭФ. Похоже на отписку, потому что логотипы ВЭФ/WEF в таком дизайне в открытых источниках нами обнаружены не были.

ОУЗС продолжит внимательно следить за деятельностью Центра ЧПР в России, а еще лучше, надеемся – за ее полным отсутствием.


Источник: ouzs.ru

Комментарии: