Господарь северо-восточной части Тихого океана

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Господарь северо-восточной части Тихого океана... Рыцарь Ордена Брюхоногих Моллюсков... Величайший представитель заднежаберных... Гроза Калифорнийского залива... Воевода Aplysia vaccaria, или black sea hare.

Чего мы его так называем? Этот морской заяц жуть как похож на Графа Дракулу.

Вырастает он до солидных для брюхоногих размеров почти в метр, и набирает вес 14 кг. Живёт один год, лопает бурые водоросли в больших количествах, от этого темнеет и становится не слишком съедобным для рыб.

Интересно, что нервная система морских зайцев состоит из небольшого количества клеток. Они огромные и разноцветные, поэтому там прям всё понятно. Это использовал использовал гражданин Эрик Кэндел в своих крутецких исследованиях по физиологическим механизмам памяти.

Его враз заметили и выдали Нобелевскую премию по физиологии. До настоящего времени морские слизни остаются модельными организмами при изучении функционирования нервной системы.

Итог: в этом мире на каждого Графа Дракулу рано или поздно найдётся свой натуралист со штангенциркулем, мерной лентой и набором пипеток с эппендорфами!


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158