Где обитают белые лоси и почему они не альбиносы

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Где обитают белые лоси и почему они не альбиносы

В Швеции на видеокамеру попался невероятно редкий лось – полностью белого цвета. При том, что он не страдает альбинизмом. Такая окраска досталась животному в результате рецессивного гена или мутации.

«Лось-призрак» был заснят в Швеции в провинции Вермланд. Три года Ганс Нильссон, член муниципального совета, пытался поймать животное на камеру. Наконец-то ему это удалось, когда сохатый переходил через мелкую лесную реку.

Окраска лося полностью белая, даже рога. Однако лось не страдает альбинизмом – глаза у него не светлые и не розовые. Это редчайшее явление в природе.

Точная причина такой уникальности не выяснена. Учёные из Шведского сельскохозяйственного университета планируют провести сравнительный анализ геномов белого и коричневого лосей, чтобы выяснить присутствует ли в первом мутировавший ген.

«Как правило, бледность меха является признаком лейкизма - мутации, вызывающей частичную потерю пигментации наружного покрова у животных при наличии темных глаз, что отличает таких особей от альбиносов», - поясняет Джоран Эрикссон, учёный из шведского университета.

Она также добавляет, что в последние годы такие сохатые могут встречаться чаще. Так как в странах Скандинавии и Канаде введён запрет на убийство белых животных. Это означает, что мутировавший ген будет передоваться и будет рождаться больше белых лосей.


Источник: www.babr24.com

Комментарии: