Центризбиркомом России взят курс на цифровизацию

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-06-27 10:16

ИИ теория

Центризбиркомом России взят курс на цифровизацию. Главная задача - создать новые возможности для участников избирательного процесса и повысить эффективность деятельности избиркомов. Видеонаблюдение, QR-кодирование, «Мобильный избиратель» уже успешно применяются при подготовке и проведении избирательных кампаний. В настоящее время модернизация коснулась процедуры проверки подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения партий и кандидатов.

Разработанный ЦИК России специализированный программно-технический комплекс СПТК-ПЛ, в основе которого нейросетевые модели и интеллектуальные алгоритмы, предназначен для проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения партий и кандидатов.

Сам комплекс довольно удобен в использовании, состоит из сканера и компьютера, подключенного к специальной защищенной информационной сети.

Главный принцип работы программного комплекса заключается в том, чтобы облегчить работу избирательной комиссии по проверке подписей достоверности избирателей.

Подписные листы сканируются, введенные от руки персональные данные распознаются и сравниваются с данными из регистра избирателей, почерки проходят оценку, формируются группы схожих почерков, которые впоследствии анализируются экспертами с целью выявления подписей, оставленных одним человеком. Решение о признании подписей действительными или недействительными в итоге принимает избирком.

Избирательные комиссии региона планируют использование СПТК-ПЛ на предстоящих муниципальных избирательных кампаниях.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158