В ДНР создали спецназ беспилотных систем

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Эта новая структура называется ЦБС - Центр Беспилотных Систем. ЦБС - это площадка для обучения и создания боевых расчетов для ведения беспилотной разведки, использования беспилотных средств при военных операциях, в том числе и во время штурма.

Обучение в ЦБС уже поставлено на поток. Первый выпуск составил 30 курсантов. На первом выпускающем экзамене присутствовали глава Республики Денис Пушилин и командир батальона «Спарта» Артём Жога.

Сценарий на экзамене был следующим. Сначала расчёт с помощью беспилотника вычислил место расположения противника. Затем по неприятелю был нанесен удар артиллерии. После чего туда отправилась группа зачистки.

В этой операции использовалось три беспилотника. Один командный, другой был поднят группой прикрытия для контроля оперативной обстановки на подступах к этому объекту, и третий беспилотник был у группы, которая шла на штурм.

ЦБС был создан на волонтерских началах активистами из Смоленска при поддержке администрации ДНР. После первого выпуска было принято решение оформить это в официальную структуру.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158