Советник ВЭФ Юваль Ной Харари: развитие искусственного интеллекта приведет к появлению миллиардов «бесполезных людей», с которыми человечеству придется «иметь дело»

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Советник ВЭФ Юваль Ной Харари: развитие искусственного интеллекта приведет к появлению миллиардов «бесполезных людей», с которыми человечеству придется «иметь дело». Чтобы справиться с растущим числом так называемых «бесполезных людей», их нужно приучать к наркотикам и видеоиграм.

«Проблема больше в скуке, что с ними делать и как они найдут какой-то смысл в жизни, когда они в основном бессмысленны, бесполезны. Мое лучшее предположение на данный момент — это сочетание наркотиков и компьютерных игр». Это уже происходит под «другими названиями» (сериалы, азартные игры, шоу и так далее).

«Вы видите, как всё больше людей тратят свое время на наркотики и компьютерные игры».

Человечество находится в разгаре «второй промышленной революции», сосредоточенной вокруг искусственного интеллекта.

«Но продуктом на этот раз будет не текстиль, не машины, не транспортные средства и даже не оружие, продуктом на этот раз будут сами люди. Мы в основном учимся производить тела и умы. Я думаю, что тела и разумы станут двумя основными продуктами следующей волны всех этих изменений».

«Бесполезные люди», на которые ссылается советник ВЭФ — это те, кто откажется от внедрения возможностей искусственного интеллекта в ближайшие десятилетия.

Описывая людей как «животных, которых можно взломать», Харари считает, что «массы» «не имели бы особых шансов» против этих изменений, даже если бы они организовались.

Израильский «интеллектуал», профессор Иерусалимского университета, прочитал уже множество лекций и написал несколько монографий на тему «бесполезных людей», созданных в результате искусственного интеллекта.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158