О жизни зомби-цикад

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-05-13 16:57

Если бы цикады снимали фильмы ужасов, они, вероятно, изучали бы поведение своих собратьев, пораженных психоделическим грибком.

Исследователи из Университета Западной Вирджинии обнаружили, что гриб рода Massopora содержит химические вещества, аналогичные веществам галлюциногенных грибах.

Гриб лишает цикад конечностей, но одаривает повышенным либидо: самцы пытаются спариваться со всем, с чем сталкиваются, параллельно теряя гениталии и жопу. Несмотря на ужасное физическое состояние, они продолжают делать свои обычные дела, (как говорится - that's fine), при этом заражая других цикад.

Вы слышали о “Ходячих мертвецах”? Это - “Летающие мертвецы”.

“Грибок контролирует их тела, и только в этом аспекте они похожи на зомби”, - сказал Мэтт Кассон, доцент кафедры лесной патологии, - "Цикады впервые сталкиваются с грибком под землей, где они проводят от 13 до 17 лет в качестве личинки. По прошествии 7-10 дней после выхода на поверхность, брюшко начинает шелушиться и можно увидеть первые признаки грибковой инфекции - и это начало конца для цикады".

Это настоящая вечеринка со смертельным исходом.

“Инфицированные особи поддерживают или ускоряют нормальную активность гриба во время споруляции, обеспечивая быстрое и широкое распространение”, - сказал Кассон. “У них также наблюдается гиперсексуальное поведение”.

Для тех из вас, кто задается вопросом, сможете ли вы получить “кайф” от химических веществ в зараженной цикаде, ответ Кассона: “Это возможно, если вы достаточно мотивированы и безрассудны. Дело в том, что эти психоактивные соединения составляют лишь малую долю от общего числа обнаруженных соединений. Да, они выделяются на общем фоне, но остальные вещества могут быть опасны для человека. Я бы не стал так рисковать.”

Кассон и его команда работают над дополнительными исследованиями цикад. Они планируют повторно упорядочить геном гриба и проанализировать экспрессию генов как у здоровых, так и у инфицированных цикад, чтобы лучше понять генетические аспекты процесса.

Исследование само по себе было крайне жутким и захватывающим, но оно может когда-нибудь принести пользу обществу, а не только топливо для ночных кошмаров. “Мы думаем, что эти открытия поспособствуют возобновлению интереса к ранним дивергентным грибам и их вторичным метаболитам, которые можно будет использовать в фармакологической промышленности".

"Я люблю цикад. Конечно, они все еще пугают меня, когда внезапно попадают на рубашку или волосы. Но я могу по достоинству оценить существо, что проводит почти два десятилетия под землей, чтобы сгореть в течение шести недель блаженства, с грибком или без него”.


Источник: vk.com

Комментарии: