Криптовалюта это просто. Криптомонеты. Токены

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости



Криптомонета (Коин) работает на собственном блокчейне.  Монеты работают, как платежное средство. Монеты можно добывать с помощью майнинга.

Что такое майнинг? Об этом поговорим позже.

Что такое токен?

В отличие от монет, у токенов нет своего блокчейна. Вместо этого они работают на цепочках других криптовалют. Наиболее часто встречающиеся токены на блокчейне Ethereum — USDT (Tether).

Если транзакции монет обрабатываются блокчейном, то токены полагаются на смарт-контракты.

Смарт-контракт - это набор кодов, которые автоматически совершают сделки между пользователями.

Каждый блокчейн использует свой смарт-контракт. Например, Ethereum использует ERC-20, а Tron — TRC-20.

Когда токен расходуется, он физически перемещается из одного места в другое.

Монеты (коины) не перемещаются. Меняются лишь остатки на адресах кошельков. Когда вы переводите деньги со своего счета на другой, блокчейн лишь изменяет баланс адресов и забирает комиссию, а транзакция (операция) просто отмечает это событие.

Токены легко создать. Они используются для самых разных целей.

Токены безопасности (security tokens) -это аналог акций стартапов.Их выпускают для привлечения средств от инвесторов.

Есть токены, обеспеченные активами (asset backed tokens), фиксирующие права на ресурсы, существующие в реальном мире (например, недвижимость или золото). Такой способ позволяет торговать активами без физической передачи базового товара.

Не взаимозаменяемые токены (NFT). Это уникальный цифровой актив (например, искусство, коллекционные карточки, мемы, гифки, видеоклипы, аудиоклипы, твиты). После токенизации эти активы можно покупать, продавать и обменивать с использованием криптовалюты.

Стейблкоины предназначены для сохранения своей стоимости. Изменение их цены соответствует колебаниям курса традиционных фиатных (реальных) валют. Tether (USDT), например, продает свои монеты за $1 и обещает выкупить их за $1.

Может ли токен стать монетой?

Да. Если у токена появится свой блокчейн.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158