Эксперты Роскачества протестировали четыре умные колонки – «Яндекс

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Цель нашего исследования была проверить «интеллект» голосовых помощников. Подводя итог, можем сказать, что все четыре колонки с ассистентами показали себя с хорошей стороны и нам понравились. В каждом есть своя изюминка.

Все четыре помощника адекватно понимают речь, отвечают на вопросы, находят информацию о погоде, включают музыку и управляют умным домом.

1. «Яндекс.Станция Лайт» с голосовым помощником Алисой – лидер нашего исследования и хозяйка умного дома.

Алиса безоговорочно лучше остальных ассистентов управляется с умным домом и отвечает на отвлеченные, философские вопросы. В приложении «Яндекса» достаточно понятный интерфейс для создания своих, пользовательских сценариев, которые можно постоянно пополнять.

2. VK «Капсула Мини» с голосовым помощником Марусей – самая презентабельная по внешнему виду, очень приятно ее трогать, в ее «глазки» можно влюбиться, а еще она очень чуткий собеседник.

Возможности Маруси в интеграции с соцсетью «ВКонтакте» делают ее незаменимым музыкальным компаньоном и хорошим помощником. Ведь она будет в курсе всего, что происходит в вашем аккаунте «ВКонтакте».

3. HomePod mini с голосовым помощником Siri – незаменима для всех любителей Apple, в стереопаре со второй HomePod mini создает космическое звучание высокого качества.

Если вы пользуетесь техникой Apple, то Сири приятно удивит вас по всем фронтам работы с экосистемой. С колонкой легко быть на связи со своими близкими и коллегами благодаря функции «интерком». Ассистент Сири очень отзывчива и отлично слышит, даже если говорить спокойным голосом при громко играющей колонке. К сожалению, многие функции недоступны на русском языке. Однако знаний английского на уровне школы будет достаточно, чтобы попросить Сири сделать базовые вещи.

4. SberBox Time с голосовым помощником Салют – лучше всех управляет финансами и покажет любимые фильмы в качестве ТВ-приставки.

Салют в SberBox Time отлично помогает командовать всеми умными устройствами от Сбера. У колонки отличное звучание, интересный дизайн, в целом компактная и стильная вещь. Отдельно отметим чувствительность микрофона: передает хороший, насыщенный звук.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158