Что вам нужно знать, чтобы правильно идентифицировать моноциты?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Моноциты - это клетки, обладающие высокой морфологической изменчивостью, то есть это не клетка, представляющая собой стандартную форму, а довольно неправильная, как и реактивные лимфоциты (атипичные мононуклеары). Чтобы не перепутать эти две клетки, обратите пристальное внимание на две основные характеристики: цитоплазма и хроматин ядра.

Цитоплазма реактивного лимфоцита в целом чистая, а моноцита — «пыльная», «грязная» или матового цвета. Это связано с тем, что цитоплазма моноцита имеет мелкие гранулы. Хроматин моноцитов более рыхлый и нежный, чем реактивные лимфоциты, которые имеют конденсированный хроматин с участками более рыхлого хроматина.

Ядро этих клеток иногда может иметь форму D, боба или U, и его следует путать с другими типами клеток, которые имеют такую же форму такие как метамиелоциты и палочкоядерные нейтрофилы соответственно.

Помните: у моноцитов серо-голубая цитоплазма и более рыхлый хроматин. А незрелые гранулоциты имеют розоватую цитоплазму.

Моноциты также не следует путать с бластами, которые представляют собой очень молодые клетки с высоким соотношением ядро/цитоплазма, рыхлым хроматином и часто с явным ядрышком. Несмотря на более рыхлый хроматин, чем у других лейкоцитов, хроматин моноцита более конденсирован, чем у бласта.

Обратите особое внимание на хроматин и цитоплазму, которые являются важными ключами для уверенной идентификации клеток ?

Источник: inst: atlasemhematologia


Источник: vk.com

Комментарии: