Что такое метавселенная и как она влияет на криптовалюту?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Концепция метавселенной родилась из воображения писателей-фантастов, которые создали такие произведения искусства, как «Лавина», «Нейромант», «Первому игроку приготовиться» и трилогию «Матрица». Термин «метавселенная» состоит из двух частей – «мета» и «вселенная», где «мета» означает «за пределами». Другими словами, метавселенная переносит нас в пространство за пределами вселенной – в мир с иными взглядами на жизнь и новыми впечатлениями от виртуальной реальности.

Метавселенная – это новая дополненная реальность, в которой мы можем виртуально собираться и исследовать пространства, недоступные нам в реальном мире.

Хотя сегодня метавселенная в основном сосредоточена на игровых платформах, существуют и другие её варианты, в том числе:

Интернет-магазины

Рабочее пространство

Социальные сети

Инвестиционные инструменты

Фестивали и мероприятия

Концепция метавселенных не нова, но интерес к ней резко вырос после того, как Facebook вышел на рынок метавселенных и вызвал шумиху в криптопространстве. Этот ажиотаж привёл к резкому росту интереса к метавселенным и вложенных в них средств. Однако игры – это лишь верхушка виртуального айсберга, возможности метавселенной намного шире и богаче.

С развитой метавселенной мы смогли бы свободно преодолеть культурные барьеры, различия между странами, целыми нациями и даже законы физики. Метавселенная пригодилась бы нам практически для всего – от работы и игр до обыденных вещей, например, для визитов к врачу или подготовки к экзаменам.

Ключ к метавселенной можно найти в невзаимозаменяемых токенах и криптопространстве. NFT или невзаимозаменяемые токены предоставляют права собственности на цифровые активы и инвестиции, NFT можно использовать для покупки и продажи виртуальной собственности, произведений искусства, билетов на виртуальные путешествия или фестивали и концерты. Монета метавселенной – это тип криптовалюты, которая финансирует каждую платформу метавселенной и может включать комиссию, вознаграждения для владельцев нодов, стейкинг и прочее. Также она используется для создания платформ виртуального мира. 

Метавселенные пока совсем молоды, и нам ещё предстоит разобраться с огромным и, возможно, неограниченным потенциалом этих пространств.  Прогресс в данном направлении ускорился во время пандемии. Ребрендинг Facebook увеличит охват аудитории и ещё дальше продвинет прогресс в этой сфере.

Инвестировать в метавселенную нужно уже сейчас, и лучший способ это сделать – использовать NFT и криптовалюту метавселенной.

Что такое метавселенная?

Метавселенную можно рассматривать как следующее поколение Интернета. Метавселенная — это захватывающее приключение, а не обычная «информационная магистраль». Получить доступ к метавселенной можно будет через виртуальную реальность (VR). 

Не нужно печатать на клавиатуре и смотреть в монитор, смотрите на метавселенную через шлем виртуальной реальности или смарт очки, а устройства отслеживания движения позволят вам свободно перемещаться в этом пространстве. Вы даже сможете взаимодействовать с другими людьми и объектами.

Ни одна организация не может и не будет владеть метавселенной, но компании и предприятия смогут использовать метавселенную и взаимодействовать с ней так же, как и все остальные. Более того, не будет единого регулирующего органа для управления метавселенной. Эта платформа будет работать с использованием технологии блокчейн, которая защищает от мошенничества и других угроз безопасности. Вы сможете совершать денежные транзакции и заключать сделки с использованием криптовалют, например, биткоина (BTC) или BNB


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158