AWS запустил квантовую систему генерации случайных значений

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


AWS сообщил, что в рамках его площадки заработал созданный ANU генератор квантовых чисел. По словам специалистов BTG Capital, AQN представляет собой наиболее известную и быстродействующую подобную систему на Земле. За минувшее десятилетие данному генератору было направлено свыше 2 млрд запросов на подбор случайных чисел из 7 десятков государств. Сейчас ANU принял решение о запуске генератора на AWS, предоставив быстрый доступ к примерно 310 тысячам пользователей этой площадки.

AQN пользуется квантовыми технологическими решениями, чтобы быстро генерировать случайные числа. Для этого используются замеры квантовых флуктуаций вакуума. Квантовая оптика позволяет использовать гомодинное обнаружение для замера случайности полученных квантовых чисел. В дальнейшем происходит загрузка этих решений на серверы AWS для последующего обслуживания через API, говорят на BTG Capital отзывы.

Генератор случайных чисел можно загрузить на AWS Marketplace. Он может ежесекундно принимать сотни запросов. Стоимость одного такого запроса составляет $0,005.

Сфера применения генераторов случайных чисел

Системы, подобные AQN, нужны в сферах высоких технологий, научных исследований, Data Science, а также в моделировании. Без случайных чисел невозможно создать устойчивые системы для составления исследовательских моделей и прогнозов.

Кроме того, случайные числа применяются в изобразительном искусстве, чтобы бороться с предубеждениями людей насчет творчества. В смарт-контрактах и видеоиграх такие числа также представляют собой важнейший элемент, считают в btg-capital.com.

Преимущества AQN

Специалисты из ANU отмечают, что прочие генераторы случайных чисел способны повторяться, что искажает составление моделей. Квантовая механика обеспечивает полную гарантию того, что сгенерированные посредством AQN числа будут случайными, а опыты будут выполняться в автоматическом режиме, не требуя какого-либо человеческого участия, показал на BTG Capital отзывы.

Для организации собственной генерации случайных чисел отдельным структурам необходимо будет создать стабильный квантовый генератор и приобрести лазерные установки, оптические комплектующие, детекторы высокой скорости, а также быстродействующие электронные компоненты. В связи с этим большей части клиентов будет гораздо легче генерировать случайные числа посредством AWS API.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158