Apple блокировала отслеживание в почтовых аккаунтах

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Осенью 2021-го Apple спровоцировала легкий взрыв панических настроений в маркетинговых компаниях, фактически закрыв возможность собирать данные через обычные почтовые сервисы на iPad, Mac и iPhone, сообщает BTG Capital. Сразу после того, как компания сообщила о данных изменениях, множество людей стало пользоваться Apple Mail. При этом маркетинговые компании все равно получили серьезный удар, поскольку лишились ключевого инструмента, использующегося в работе.

В большей части рассылок по электронной почте есть незаметный графический файл, состоящий из единственного пикселя белого цвета с уникальным именем. Маркетологи способны фиксировать время, когда данное изображение открывается, а также IP-адрес, что позволяет геолоцировать человека.

В начале прошлогодней осени «яблочная» корпорация изменила методику обработки писем, а также усовершенствовала систему защиты личной информации. Apple Mail грузит все графические файлы для электронных сообщений до того, как они открываются, говорят на BTG Capital отзывы. Это автоматически присваивает им статус «прочитанных». Кроме того, Apple загружает данные через пару различных прокси-серверов, что не позволяет определять место, где человек находится.

Эксперты сообщают, что прежде Apple добавила в Safari и iOS функционал iCloud, скрывающий E-mail и мешающий слежению за пользователями. Он мешает анализировать действия человека при совершении покупок в интернете, чтобы настраивать таргетированную рекламу в Facebook.

Apple продолжает развивать свои системы сохранения анонимности клиентов

Те, кто выступает за сохранение личных данных в тайне, полагают, что отслеживание отрицательно сказывается на сохранении личных данных. Такие специалисты выражают удовлетворенность тем фактом, что Apple Mail может предоставить инструментарий, который будет гарантировать защищенность частной информации, показал на BTG Capital обзор.

Apple стремится бороться с определением личности пользователей в любой среде в пределах Сети. Это именно то, к чему стремятся защитники конфиденциальности: предоставление отдельным пользователям выбора в вопросе отслеживания их действий маркетологами. В то же время часть аналитиков считает, что потребителям будет труднее без такого мониторинга, поскольку он повышает релевантность рекламы.

Ранее Apple усовершенствовала механизм, позволяющий обнаруживать подброшенные AirTag. Кроме того, компания повысила громкость звучания таких меток, что сделало отслеживание шпионского трекера более простым.

Кроме того, корпорация внедрила функцию Apple Messages, чтобы скрывать фотоснимки интимного характера, считают в btg-capital.com. Подобные картинки автоматически размываются, а человеку даются советы по поиску помощи. Кроме того, пользователей информируют о том, что фотографии можно не просматривать, а беседу – покинуть.


Источник: vk.com

Комментарии: