5 КНИГ ПО ПСИХОЛОГИИ СНОВИДЕНИЙ

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-05-06 21:40

Семинары

1) Понталис Жан-Бертран, Кан М. Масуд - Современная теория сновидений

В книге «Современная теория сновидений» сведены вместе некоторые из самых важных статей по этому вопросу за последние двадцать пять лет. Сегодня, почти столетие спустя после прорыва в понимании сновидений и функционирования бессознательной мысли, осуществленного Фрейдом, сновидение уже не занимает центрального места в психоаналитических дебатах. Хотя сновидения остаются классическим иллюстративным материалом в психоаналитических клинических работах, как заметила Элла Фримен Шарп, маятник, качнувшийся в 1937 г. в сторону от психоаналитического интереса к интерпретации сновидения, так и не вернулся в исходное положение.

2) Роберт Мосс - Тайная история сновидений. Значение снов в различных культурах и жизни известных личностей

Книга представляет собой увлекательнейшее историко-культурное исследование, главная тема которого - сновидения. Автор, ученый-историк и писатель, в детстве трижды пережил околосмертное состояние, и с тех пор мир сновидений стал одним из главных увлечений его жизни. Мосс обращается к различным эпохам и цивилизациям: Древний Египет, Древняя Греция, эпоха раннего христианства, исламский Восток, средневековая Франция, Россия XIX века, современная западная цивилизация с ее научно-техническим прогрессом и психоанализом… И все эти культуры предстают в книге в новом свете - автора в первую очередь интересуют сны и значение, которое придавали им люди в ту или иную эпоху...

3) Криппнер С., Диллард Д - Сновидения и и творческий подход к решению проблем

До сих пор сновидениями пренебрегают как источником знания, несмотря на то что практически любой человек почти каждую ночь видит сны, которые могут расширить возможности его личностного роста, социального взаимодействия и профессионального успеха. Примеры из истории научных открытий, изобретений, из деловой жизни, искусства и спорта демонстрируют, как творчески мыслящие люди использовали озарения, пришедшие к ним во сне. Эта книга является первой книгой, сосредоточенной на использовании сновидений для творческого решения проблем. В ней дается обзор многочисленных исследований и предлагается ряд специальных упражнений по использованию сновидений для активизации творческого процесса. Примеры из истории научных открытий, изобретений, из деловой жизни, искуства и спорта демонстрируют, как творчески мыслящие люди использовали озарения, пришедшие к ним во сне.

4) Джеймс А. Холл - Юнгианское толкование сновидений. Практическое руководство

Прозрения Карла Юнга и кодификация им основных принципов толкования сновидений оказались подлинным ренессансом в древней, повторяющейся истории толкования сновидений. Эти прозрения и являются главной основой, на которой зиждутся мои скромные размышления и предположения. Наиболее распространенная ошибка, допускаемая начинающими онирокритиками,— торопливое стремление «истолковать» сон клиента, злоупотребление тем, что Юнг обозначил как «интуитивную функцию», и недоиспользование «ощущающей функции», свидетельствующей о том, что именно присутствует. Даже если кто-то и полагает, что он тотчас может интуитивно разгадать значение сна, ему следует повременить с какими-либо комментариями на этот счет, по крайней мере до того момента, пока ощущающая функция не исчерпает свои возможности в прояснении деталей сновидения.

5) Роберт Боснак - В мире сновидений

Сны снятся каждому человеку. В течение тысячелетий мы пытались доказать, что эти путешествия в ночи тесно связаны с нашей дневной жизнью. Наверняка мы знаем только одно - сновидения существуют в собственном пространственно-временном континууме. Даже когда наше физическое естество находится с состоянии покоя, мы продолжаем жить активной жизнью, практически неотличимой от жизни дневной. Миp, в котоpом мы оказываемся в своих гpезах, пpактически невозможно отличить от того миpа, в котоpом мы бодpствуем. Более того, во сне нам зачастую кажется, что нас окpужает pеальная действительность. Таким обpазом, каждый отчетливо запомнившийся сон пpедставляет собой еще одно неопpовеpжимое доказательство того, что наша жизнь пpоходит не только в физической pеальности. Kаждую ночь от pождения и до самой смеpти мы пpоводим в нематеpиальном миpе.

Дpевние говоpили, что во сне каждый из нас становится твоpцом, способным создать свой собственный pеальный миp. А толкование сновидений - это тот метод, пpи помощи котоpого мы еще и еще pаз вступаем в контакт с гением ночного вообpажения. Мы внимательно изучаем сложный творческий процесс, свеpшающийся каждую ночь в глубине наших душ. Hаша жизнь наполняется новым содержанием.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158