Внеземные технологии могут появиться во Вселенной как естественные объекты

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-04-03 09:22

ИИ теория

По мнению британского физика Стивена Вольфрама, разумная жизнь неизбежна. Но есть загвоздка. Хотя разумная жизнь неизбежна, мы никогда ее не найдем — по крайней мере, не глядя в Млечный Путь.

В качестве доказательства указывает Вольфрам. Чтобы сжимать все больше и больше информации в наши коммуникационные сигналы — будь то разговоры по мобильному телефону или компьютер — мы удаляем всю избыточность или шаблон.

Если что-то в сигнале повторяется, очевидно, что это может быть удалено.

Но этот процесс удаления любого рисунка из сигнала заставляет его выглядеть все более и более случайным — фактически, очень похоже на случайный радиошум, который льется на Землю, исходящий от звезд и межзвездных газовых облаков.

По словам Вольфрама, если бы кто-то направил нам наши собственные коммуникационные сигналы 21-го века из космоса, нам было бы сложно определить, были ли они искусственными или естественными. Итак, какой у нас шанс отличить инопланетное сообщение от общей фоновой радиостатики космоса?

Артефакты инопланетян, координируемые компьютерами, будут больше походить на естественные объекты. Технологический артефакт, например, автомобиль, легко отличить от природного объекта, например дерева. Дерево намного сложнее.

Но, говорит Вольфрам, «это просто потому, что наши технологические артефакты примитивны. По мере того, как они становятся более сложными — с компьютерными процессорами, позволяющими им принимать ежеминутные решения — они начнут выглядеть такими же сложными, как деревья, люди и звезды ».

Он предполагает, что у нас мало шансов отличить инопланетный артефакт от естественного небесного объекта.

Если Вольфрам прав и инопланетяне находятся где-то там, но мы не сможем их распознать — ни по их сообщениям, ни по их артефактам — тогда, конечно, они могут быть здесь, в Солнечной системе, и мы бы этого не заметили.

Вольфрам считает, что инопланетяне не захотят путешествовать на Землю — или куда-нибудь еще. По мнению Вольфрама, все во Вселенной является продуктом компьютерной программы. Фактически, он представляет абстрактную кибервселенную всех мыслимых компьютерных программ, от самых простых до самых сложных.

Эта «вычислительная вселенная» содержит все, от операционной системы Apple Macintosh до программы для создания сверхсветового звездолета.

Вольфрам считает, что он открыл большой секрет природы — как она создает сложность мира, от рододендрона до дерева и спиральной галактики с перемычкой, снова и снова применяя простые правила в виде простых компьютерных программ.

Вольфрам пришел к этому замечательному выводу в начале 1980-х, когда он обнаружил, что простейшая компьютерная программа, известная как клеточный автомат, может создавать бесконечную сложность, если ее выходные данные многократно возвращаются в качестве входных данных.

Вольфрам обнаружил доказательства того, что компьютерные программы, создающие бесконечную сложность, могут быть реализованы «не только в системах биологических молекул, но и во всех видах физических систем — хаотических газовых облаках, системах субатомных частиц и так далее. Он заключает, что во всей Вселенной жизнь — хотя определенно не жизнь в том виде, в каком мы ее знаем — возникнет спонтанно. Это фундаментальная особенность материи ».

Существование этой вычислительной вселенной является ключевым моментом. Но реальность такова, что для инопланетной цивилизации было бы проще и эффективнее оставаться дома и использовать компьютер для поиска полезных программ в вычислительной вселенной, чем пытаться получить ту же информацию, охотясь за инопланетянами, чтобы поговорить с ними среди 200 человек. около миллиарда звезд в Млечном Пути. «Это простая игра с числами», — говорит Вольфрам.

Все создается компьютерной программой, «включая меня и вас», — говорит Вольфрам. «Кто-то на другом конце Галактики мог найти для вас компьютерную программу и поговорить с вами прямо сейчас».

Источник: https://tayna24.ru

https://salik.biz


Источник: salik.biz

Комментарии: