Вокруг ложь, ложь и еще раз ложь?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Вокруг ложь, ложь и еще раз ложь? При анонсе M1 Ultra было сделано заявление со стороны Apple о "равной производительности" с RTX 3090 "при потреблении на 200 Ватт ниже". Данные заявления изначально вызвали вопросы. Конечно, у Apple есть более совершенный и тонкий техпроцесс и возможно более эффективная память, но столь большая разница в потреблении при якобы ~ равной производительности все равно труднодостижима.

И, действительно, в тестах от независимых медиа, графический процессор чипа Apple M1 Ultra оказался значительно медленнее GeForce RTX 3090. Интересно, что по этому поводу могут сказать топ-менеджеры яблочной компании?



Производительность M1 Max явно не выше, все определит цена за моноблок

Тем не менее, даже с такой производительностью, у Apple получились интересные компьютеры. А с учетом притирок фирменного софта, в рабочих задачах производительность реально может быть очень высокой.

M1 Ultra состоит из двух объединённых между собой чипов M1 Max, имеет на борту 20 вычислительных ядер (16 мощных и 4 энергоэффективных) и 64-ядерный графический процессор с заявленной производительностью на уровне 21 Тфлопс. Графический чип имеет прямой доступ к унифицированной оперативной памяти объёмом до 128 Гбайт.

Конечно, нам интересно было бы самим перепроверить данные медиа, опубликовавших соответствующие тесты, но вряд ли в ближайшее время у нас будет такая возможность.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158