Тельца Хассела - это простой способ идентифицировать тимус гистологически

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-03-19 15:20

Головной мозг

Тимус представляет собой плоский инкапсулированный первичный лимфоидный орган, расположенный в переднем верхнем средостении. Он играет важную роль в созревании Т-клеток с отрицательным отбором. Вилочковая железа особенно активна в раннем детстве и начинает инволюционировать после полового созревания.

В мозговом веществе тимуса лимфоцитов меньше, чем в корковом веществе.

По сравнению с кортикальными лимфоцитами лимфоциты мозгового вещества более зрелые и окрашиваются не так интенсивно.

Мозговое вещество также имеет большое количество эпителиальных клеток тимуса, которые образуют большие скопления, называемые тельцами Хассела. Эти структуры уникальны для тимуса и часто расположены в виде концентрических слоев или пластинок. Тельца Хассела увеличиваются в количестве и размере по мере того, как люди становятся старше.

Дендритные клетки также присутствуют в мозговом веществе, но их обычно нелегко идентифицировать на предметных стеклах, которые были окрашены только гематоксилином и эозином.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158