Чёрный квадрат Тюлевича: фотограф встретился с тюленем-меланистом

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


На берегах Атлантики, в заповеднике Blakeney Point в Великобритании рождается всё больше щенков тюленей с чёрной бархатной шубкой.

Жители графства Норфолк удивлены знакомством с ластоногими необычного вороного цвета.

Меланизм обусловлен повышенным содержанием в организме гена, отвечающего за пигментацию. Его избыток в шерсти и в коже приводит к тому, что они темнеют.

На фото серый тюлень, в норме рождающийся белоснежным и сбрасывающим мех по мере взросления. Мутация сыграла шутку с этим детёнышем, и он приобрёл экстравагантный внешний вид.

Интернет-пользователи шутят, что на свете бывает тюлень белёк, а это чернёк или уголёк. Судя по выражению морды щенка, он и сам не знал, что такое бывает.

Любопытен факт, что меланизм, если для эволюции животного это выгодно, может закрепиться в качестве основного фенотипа. К примеру, среди популяции леопардов в Малайзии уже более 50% особей имеют чёрную окраску.

Пантерами они рождаются, потому что живут в непроходимых, густых лесах, куда проникает мало света. Тёмным леопардам и гепардам удобнее скрываться в зарослях и искать добычу, чем особям с пятнистым камуфляжем среди сухой травы на палящем солнце.


Источник: vk.com

Комментарии: