Америка сжигает миллиарды на информационной войне против России. Что нужно знать об этом

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Специальная операция России на Украине действительно вызвала множество обсуждений в социальных сетях и на просторах всего интернета. Люди делятся на множество лагерей и маленьких групп, каждая утверждает, что истина кроется только в её словах. Но на самом деле это не правда.

Дело в том, что выдвигая аргументы «все, кого я знаю, против спецоперации на Украине» или «никто не хочет терпеть наглость Украины», вы приводите лишь результаты опроса, проведенного среди крайне узкого круга лиц — своих родных и близких знакомых. К счастью, статистика и социология работают иначе. Так, по данным ВЦИОМа, 68 % россиян поддерживают проведение спецоперации на Украине. Эти данные получены при опросах десятков тысяч наших сограждан совершенно разных вероисповеданий, социальных статусов и жизненных взглядов. Такова истина. Точка.

Другое дело, что никто из нас не существует в информационном вакууме, все мы так или иначе сталкиваемся с разными точками зрения, а на наши умы постоянно пытаются повлиять извне. И хорошо, когда это делается при помощи серьёзных аргументов и дельных замечаний. Но зачастую люди пользуются куда более простым и зловредным методом — пересказом фейков.

Не секрет, что военные действия уже давно происходят не только на поле боя, но и в интернете. И если на территории Украины сталкиваются преимущественно две стороны, то в Сети весь мир ополчился против России. И в отличие от боевых действий, где всё же присутствует понятие о чести, в интернете наши оппоненты не брезгуют ничем.

По мнению экспертов, каждый день на таргетинг дезинформационных постов и видео только в России тратится $50 000. На войну с Россией только в Рунете уже потрачено свыше 1 млрд рублей. Появились целые фабрики по производству фейков и антироссийского контента. На территорию Украины массово везут различных западных блогеров и инфлюенсеров, чтобы те смогли набрать контента и «правильно» подать его своей публике.

Украина, в отличие от своих западных стран-покровительниц, работает по старинке — выдаёт грубо сделанные фейки за собственные военные успехи. Нашли фото сгоревшего отечественного танка в Сирии — запостили с комментарием «Мелитополь»; нашли видео с удачными действиями беспилотника — причислили его заслуги своему плохо летающему «Байрактару». Ну и куда же без тюремных традиций — звонки россиянам от «кол-центров» банков и других организаций, рассылка фейковых повесток в армию и прочие глупости, которые во время военных действий отчего-то воспринимаются людьми без критического подхода за чистую монету.

Отдельный пласт вранья — демонизация российских военных. Дескать, творят они бесчинства в чужой стране. Но давайте вспомним, что это в первую очередь люди, которых мы знаем: наши братья, сыновья, отцы. Разве вели себя так они на Родине? Разве они жестокие люди? Нет, нисколько.

К фейкомётству в сторону России подключились и социальные сети, особенно отличились Facebook, Twitter, YouTube и Instagram. Наплевав на демократические свободы (одна из главных — плюрализм мнений и свобода слова), они нещадно банят российские СМИ, отказываются продвигать их информацию и препятствуют освещению конфликта с нашей стороны. Дошло уже до смешного: российские СМИ подверглись атакам хакеров, которые попытались насадить им западную пропаганду.

Если сомневаетесь в какой-то информации, проверьте её на сервисе Объясняем. РФ. Там вы найдёте актуальную и, что самое главное, достоверную информацию обо всём, что происходит на Украине.

И помните, что болтун не только находка для шпиона, но и его лучший друг. Давайте не болтать что попало.

Наш резервный канал https://t.me/antimaydan_info. Подписываемся!


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158