Из-за конфликта с Украиной власти США со своими союзниками введут новые санкции против России, ограничивающие импорт высокотехнологичной продукции

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-02-28 19:02

it новости

Из-за конфликта с Украиной власти США со своими союзниками введут новые санкции против России, ограничивающие импорт высокотехнологичной продукции. Они затрагивают полупроводники, компьютерное оборудование, телекомоборудование, лазеры, сенсоры и компоненты для космической отрасли.

Российский бизнес не сможет проводить операции в долларах, евро, фунтах и иенах, а у банков заблокируют корреспондентские счета в США. В список вошли «Сбер», ВТБ, «Открытие», «Газпромбанк», «Совкомбанк», «Новикомбанк», «Альфа-Банк» и «Московский кредитный банк». Для некоторых банков, частных и госкомпаний вводится ограничение на привлечение капитала от американских и европейских инвесторов.

Президент США Джо Байден сообщил, что отключать Россию от межбансковских переводов SWIFT пока не будут. Великобритания тоже ввела ряд санкций с ограничением на поставки критически важной высокотехнологичной продукции, запретом на полеты «Аэрофлота» в страну, заморозкой активов некоторых компаний и банков, а также рядом других мер.

На фоне этих новостей The New York Times сообщил, что Россия может легализовать оборот криптовалюты для обхода ограничений и проведения финансовых операций по всему миру.

Вскоре после анонса санкций хакерская группировка Anonymous объявила России «кибервойну», а национальный координационный центр по компьютерным инцидентам, созданный ФСБ, заявил о критическом уровне угрозы кибератак на российские информационные ресурсы.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158