10 самых распространенных и ошибочных мифов о сне

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-02-11 16:15

изучение сна

Учитывая, что мы тратим на это треть своей жизни , сон, безусловно, загадочен. Мы не помним большую часть времени, которое мы тратим на это, и мы тратим большую часть нашей бодрствующей жизни, передавая информацию — и дезинформацию — о том, как сделать это лучше. Вот 10 самых распространенных и ошибочных мифов о сне.

1. Миф: вы «хорошо спите», если можете заснуть где угодно

Засыпать в любом месте нехорошо. Если вы регулярно высыпаетесь и придерживаетесь графика, соответствующего вашим циркадным ритмам, вы просто не будете чувствовать себя уставшим каждый раз, когда приглушается свет перед просмотром фильма или когда инструктор по йоге заставляет вас выполнять расслабляющую шавасану. Если вы засыпаете днем, пора больше спать ночью.

2. Миф: все храпят

Если мы говорим о привычном, сотрясающем дом храпе, это ненормально. Фонд сна говорит, что стоит поговорить с врачом или специалистом по сну, если вы храпите более трех ночей в неделю или если он особенно громкий или звучит как одышка, удушье или фырканье.

3. Миф: алкоголь помогает заснуть

Алкоголь имеет тенденцию нарушать ваш сон. Исследования показывают, что ваше тело не будет вырабатывать столько гормона роста, как обычно, если вы выпили алкоголь перед сном. Таким образом, даже если вы будете спать полные восемь часов, вы, вероятно, будете чувствовать себя более уставшим.

4. Миф: вы можете привыкнуть спать по пять часов в сутки, если постараетесь

Большинству взрослых требуется от семи до девяти часов сна в сутки, с небольшими отклонениями, так что, вероятно, есть несколько людей в мир, которым подойдет пятичасовой сон. Но это редкость, и нет никаких доказательств того, что люди могут сами захотеть спать меньше. Люди, которые говорят, что высыпаются даже когда мало спят, обычно врут, ошибаются или просто не высыпаются.

5. Миф: очки или экраны, блокирующие синеву, позволяют пользоваться экранами перед сном без последствий

Воздействие света на глаза прямо перед сном может нарушить работу той части мозга, которая помогает вам понять, что сейчас ночь, поэтому стандартная рекомендация для лучшего сна — убрать экраны подальше. Синий свет — одна из причин того, почему экраны более разрушительны, чем свет лампы на тумбочке, но очки или экранные покрытия, блокирующие синий свет, не улучшают ситуацию; они на самом деле блокируют очень мало синего света .

6. Миф: Вечерняя зарядка мешает уснуть

Возможно, вы замечали, что после вечерней тренировки труднее заснуть. Но это не обязательно из -за вечерней тренировки. В конце концов, упражнения улучшают качество сна . На самом деле виновником может быть то, что происходит во время остальной части вашей вечерней рутины: наше тело получает подсказки о том, когда пора спать, из нашего графика приема пищи, поэтому послетренировочная еда или коктейль могут быть тем, что мешает ложиться спать вовремя.

7. Миф: некоторые люди никогда не видят сны

Каждую ночь нам снится от четырех до шести снов, и мы забываем их все к тому времени, когда просыпаемся. (мы также испытываем некоторую активность мозга, похожую на сон, на всех стадиях сна) Наш мозг очень хорошо стирает сны к утру.

8. Миф: подростки не были бы такими уставшими, если бы перестали ложиться спать так поздно

Может быть, подростки и ложатся спать слишком поздно, но они находятся на той стадии развития, когда одновременно верны две вещи: им нужно много спать, и их биологические часы сдвинули их в сторону полуночных сов. Американская академия педиатрии отмечает, что если подростки не будут просыпаться так рано, это поможет им больше спать и полезнее для их психического и физического здоровья, чем совет не сидеть допоздна.

9. Миф: будить лунатика опасно

Лунатизм сам по себе не опасен, и разбудить лунатика не смертельно и не проблематично. Это не значит, что это хорошая идея: лунатики часто находятся в странном состоянии ума, и полностью разбудить их может быть где-то между трудным или невозможным. Если вам удастся их разбудить, они могут быть растеряны, смущены или рассержены. Так что, если у вас есть возможность, разумнее просто вернуть их в постель.

10. Миф: вам нужно хорошо выспаться перед важным событием

В идеале вы должны хорошенько выспаться перед важным тестом, или гонкой, или презентацией на работе. Но иногда вы слишком взволнованы или нервничаете, чтобы заснуть. Хорошие новости: плохой сон лишь незначительно влияет на вашу физическую производительность, и эффект может быть вообще незаметен, если вы хорошо выспались перед этой тяжелой ночью.


Источник:
Fatal error: Call to undefined function getPostSource() in /var/www/u36739/data/www/ai-news.ru/news-det.php on line 158