В феврале 2022 года в России заработает беспилотное такси «Яндекса»

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В феврале 2022 года в России заработает беспилотное такси «Яндекса». Изначально запуск планировался осенью прошлого года, но был отложен из-за разногласий об экспериментальном правовом режиме. Теперь правительство все согласовало. Сейчас ведется финальная доработка постановления.

Беспилотники начнут ездить на 18 улицах Москвы, территории «Сколково», в Иннополисе и центре «Сириус» в Краснодарском крае. В «Сколково» и Иннополисе в автомобилях не будет водителя-испытателя, а в остальных локациях он должен присутствовать.

Цена поездки не будет отличаться от стандартной, а вызвать беспилотное такси можно через стандартное приложение «Яндекс Go». Сначала доступ дадут тем, кто подавал заявку на тестирование через форму на сайте компании. Представители «Яндекса» рассказали, что они получили уже более 10 тысяч откликов.

Экспериментальный правовой режим обязывает компанию передавать информацию об испытаниях беспилотных такси властям, отчитываться об административных нарушениях с их участием и работать под контролем правительства Москвы.

Комментарии: