Ученые установили, что все кошки – психопаты

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Сотрудники Ливерпульского университета выяснили, что абсолютно у любой домашней кошки можно обнаружить признаки психопатии.

Как сообщает издание Journal of Research in Personality, авторы исследования считают, что элемент психопатии мог быть полезен предкам котов при добыче питания. По словам экспертов, такие черты как «наглость и расторможенность» давало кошачьим преимущество перед другими особями своего вида, а агрессивное отношение к другим животным помогла пережить естественный отбор.

Кстати, при проведении исследования ни один кот не пострадал! Зоологи опрашивали только их хозяев. Респонденты отвечали на вопросы о привычках любимцев, предпочтениях, доминировании над сородичами и так далее. Ответы участников представляли собой оценку суждению по пятибалльной шкале.

Ученые не предлагают владельцам как-то воздействовать на своих питомцев, так как антисоциальное поведение объясняется дикой натурой, которую почти невозможно поменять.

Комментарии: