ТЫ просто ПРИМАТ, которого убедили, что он "не такой"

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


И я примат. И каждый человек вокруг нас примат. Почему я так сильно топлю за то, что мы обычные млекопитающие, которые руководствуются внутренними бессознательными программами, а не сознанием?

Я привык это называть инстинктами, и продолжу называть. Современное биологическое сообщество под словом инстинкт подразумевает немного другое, и топит, что у людей нет инстинктов. Однако, инстинктами бессознательные программы называть проще и для многих понятнее.

Так вот. На жизни каждого человека, которого я встречал, я замечаю, что всё, что он имеет завязано на его задатках, потребностях и психологических возможностях. Бессознательных.

То есть люди не думают "Мне логичнее сейчас захотеть вот это, а не вот это.", они не решают "Я хочу начать любить девушек с такой внешностью, а не с такой.", "Я хочу полюбить вот эту деятельность потому, что так правильнее. А ту, что меня сейчас дико прет, я разлюблю через 5 минут.".

Твоя мотивация, твои эмоции, твои рвения контролируются не разумом. Уже не говорят об управлении внутренними процессами организма. То есть, ты не решаешь, какие гормоны и сколько выбрасывать себе в кровь, не сознанием учащается сердцебиение и тд.

Ты можешь лишь повлиять на это косвенно. Например, поприседать, захотев разогнать своё сердце. Но не более. Твой организм контролируется старыми бессознательными программами. Если упростить - твоим внутренним приматом. Именно твой внутренний примат решает, чего ты захочешь, на что у тебя будет энергия и как ты вообще будешь себя чувствовать. Будет ли у тебя апатия и депрессняк или ты будешь взлетать, как ракета, к своему Олимпу.

Запомни. Твоё сознание - это инструмент для более эффективной реализации бессознательных потребностей. А не генератор этих потребностей. То, что тебя прёт - это производная внутреннего примата. Как ты будешь это реализовывать более эффективно - производная сознания.

Проблема большинства людей - непонимание своего внутреннего примата, своих бессознательных процессов. Они не понимают своих истинных желаний. Они не понимают, что влияет на их гормоналку. Условно, коротконосый, полногубый, скошеннолобый чел ставит себе жесткие расписания, детализированные до ужаса, на 2 года вперед, экономит на нормальной одежде, донашивая то, что ему натирает, тянет и вообще неудобно.

Его внутренний примат имеет потребность в удобстве, телесных наслаждениях, фривольном режиме, подстраивающимся под настроение и в краткосрочных выгодах. Не получая этого, примат сигнализирует глупому человеку на максимально заметном для него языке - депрессии, апатии, мучения, потеря смысла жизни, сложности, сила воли, куча стресса. Человек не может это игнорировать. Он мучается. Но не всегда понимает, от чего это.

Далее, может начаться еще более печальное. Человеку так плохо, что он начинает избегать этих состояний, вместо решения проблемы. Алкоголь и дёргание своего змея - прям самое популярное. Он имитирует всплески счастья, на гормональном уровне. При чем, такие сильные, что на время это позволяет ему заново чувствовать себя неплохо, ничего особо в жизни не меняя.

Однако, со временем, прошлые дозы торкают все меньше и меньше. Жизнь становится опять серой и тяжелой психологически. И нужно повышать дозы. Дёргать и побухивать почаще, побольше.

Таким образом человек кормит себя все большими дозами дофамина. Который постоянно обесценивается. Что это значит? Это значит, что дофаминовые рецепторы притупляются от таких огромных всплесков. Меньшие дозы дофамина уже сложно заметить. В жизни это проявляется так, что ничего не радует. Ни общение, ни достижения, ничего. Только новая пьянка или п0рнха6.

Чем дальше человек заходит, тем сильнее он притупляет дофаминовые рецепторы. И слезть становится все труднее и труднее. А т.к. проблема с потребностями внутреннего примата так до конца и не решена, то он из сильнейших мучений и ломок переходит опять в депрессии и просто дерьмовые состояния. Что рано или поздно заставляет его заново "облегчить" свою жизнь имитацией дофаминовых всплесков, от чего он возвращается к зависимостям.

ВАЖНО. Сколько бы он сознательно не понимал, как правильнее и лучше жить, пока он не создаст все условия, требуемые внутренним приматом, ни нормальных состояний, ни мотивации, ни высокой работоспособности он не достигнет. Не говоря уже о счастье.

Помни. Ты - это не только твое сознание. Твоё сознание в тебе контролирует 5%. И оно создано, чтобы понять, как в этом современном мире реализовывать потребности остальных 95%, которые и приводят тебя в счастливую жизнь.

И только когда ты дашь все условия для своего внутреннего примата, он позволит реализовываться тебе, как современному человеку. Идти к великим свершениям, открытиям, созидать, создавать, использовать на максимум свои возможности и интеллект. В то время, как основная часть общества сидит на месте, стрессует, и живёт в ж0пе.

Различные учения и техники, в том числе Нейротипология, помогают познать твоего внутреннего примата, уловить его способности, потребности, желания. Сознательной части останется только привести тебя к счастливой жизни, когда у тебя будет хорошее владение знанием - кто ты и что тебе нужно по жизни, с кем и в каких обстоятельствах.

Комментарии: