После насыщенного событиями для всего криптовалютного сектора уходящего года эксперты поделились своими прогнозами о том, чего стоит ждать в будущем году

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


После насыщенного событиями для всего криптовалютного сектора уходящего года эксперты поделились своими прогнозами о том, чего стоит ждать в будущем году. Прогнозы впечатляют: начиная с «битвы метавселенных» и взлома на $1 млрд, до использования ботов для покупки NFT, пишет Business Insider.

Крупный бизнес пытается «застолбить» за собой территорию в мире криптовалют, блокчейн совершенствует свои технологии, а новичкам становится проще войти на этот рынок. Достаточно вспомнить самые знаковые события этого года, чтобы с уверенностью ждать не менее насыщенных действий в 2022 году. Это и официальное признание Сальвадором BTC в качестве законного платежного средства, и «вступление в игру» розничных инвесторов, и жесткие меры Китая против майнинга криптовалют, и объявлении Facebook (NASDAQ:FB) о проекте создания метавселенной, на которую начала делать ставки Уолл-стрит. В США был одобрен первый ETF фьючерсов на биткоины, а лидеры в сфере криптовалют призвали регулирующие органы установить более четкие правила игры для индустрии с оборотом $3 трлн.

Приводим далее 13 прогнозов:

1. По мнению Тома Хиггинса, генерального директора платформы управления активами Gold-i, рост эфириума обгонит биткоин благодаря переходу на доказательство доли.

2. Биткоин может получить преимущество перед акциями — так считает Майк Макглоун, главный криптоаналитик Bloomberg Intelligence.

3. Одна из крупнейших мировых компаний по объему выручки из списка Fortune 500, занимающаяся криптовалютой, решит пойти по удаленному пути развития и объявит, что ее официальная штаб-квартира будет находиться в одной из конкурирующих метавселенных, по мнению Брэндона Арванаги, генерального директора криптовалютного стартапа Meow.

4. Идея метавселенной получит продолжение и станет новым интерфейсом для взаимодействия людей с интернетом и друг с другом, по словам Джастина Банона, соучредителя децентрализованной сети Boson Protocol.

5. Не за горами борьба между крипто-метавселенными и метавселенными, запущенными игровыми и корпоративными компаниями, такими как Meta, считает Брок Пирс, директор Bitcoin Foundation.

6. Капитализация крипторынка вырастет с пика $3 трлн в 2021 году до более чем $7,5 трлн в 2022 году, считает Рохит Талвар, генеральный директор аналитической и исследовательской компании Fast Future.

7. Произойдет первый в мире хакерский взлом на $1 млрд, поскольку активность децентрализованных финансов (DeFi) резко возрастет, по словам Бенджамина Уитби, курирующего регуляторные вопросы в межсетевом протоколе Qredo по децентрализованным финансам.

8. К концу 2022 года по меньшей мере 25 стран будут использовать цифровую валюту центральных банков — либо собственную, либо выпущенную другой страной, например, китайский цифровой юань, заявил Талвар из Fast Future.

9. Инвесторы будут использовать боты для совершения покупок NFT, что потенциально может отпугнуть менее искушенных пользователей, заявил Итан Мак-Махон, экономист платформы блокчейн-данных Chainalysis, о невзаимозаменяемых токенах.

10. Большинство людей будут частично выполнять повседневную работу в метавселенной, считает Шейн Молидор, директор отдела доходов финансовой платформы цифровых активов AscendEx.

11. Банки будут следить за криптовалютами для выявления тенденций мошенничества, считает Крис Стивенс, руководитель отдела аналитики мошенничества и безопасности идентификационной платформы Callsign.

12. Первичные игровые предложения станут популярными. Вполне можно ожидать, что крупные организации, такие как GameStop (NYSE:GME) и Epic, начнут создавать свои предложения в 2022 году, как заявил Ник Сапонаро, соучредитель и генеральный директор децентрализованной платежной экосистемы Divi Project.

13. Если некоторые страны займут враждебную позицию к криптовалютам, их внедрение будет происходить гораздо медленнее, считает Витек Радомски, соучредитель и технический директор блокчейн-платформы Enjin.

Комментарии: