Коронавирус воздействует на мозг человека, что в период постковидного синдрома приводит к раздражительности, частичной потере памяти и другим нарушениям

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Коронавирус воздействует на мозг человека, что в период постковидного синдрома приводит к раздражительности, частичной потере памяти и другим нарушениям. Об этом рассказал Зураб Кекелидзе, главный психиатр Минздрава России, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского.

По его словам, сами пациенты после перенесённого коронавируса могут долгое время не осознавать, что с ними что-то не так. «Первое — это то, что человек не понимает, что плохого COVID принёс», — отметил эксперт. Он пояснил, что после коронавируса пациент может неправильно оценивать свои функции.

Как именно происходит проникновение вируса в мозг, ещё не изучено, однако то, что заболевание связано с центральной нервной системой, — без всякого сомнения, добавил Кекелидзе. В частности, в ходе исследований учёные выяснили, что при коронавирусе происходит нарушение гематоэнцефалического барьера, который защищает мозг от циркулирующих в крови микроорганизмов, токсинов и различных других веществ.

Комментарии: