Это вам палец шимпанзе и палец человека

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Это вам палец шимпанзе и палец человека. Эти обезьяны настолько генетически близки к людям, что одно время даже предлагалось относить шимпанзе к роду Homo, куда сейчас относят человека прямоходящего, человека неандертальского ну и нас с вами - сапиенсов.

Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками людей из ныне живущих. Исходя из данных, имеющихся в наличии на 2018 год, их геном отличается от человеческого на 6,4 %, то есть совпадение человеческого генома и генома шимпанзе составляет 93,6 %. Это позволяет предполагать, что эволюционные пути человека и шимпанзе разошлись всего шесть миллионов лет назад.

Последнее открытие из мира шимпанзе касается их системы коммуникации. Оказывается, к ней применимы некоторые правила человеческого языка, несмотря на то, что приматы больше общаются между собой жестами, мимикой и позами. Например, закон Ципфа, согласно которому часто употребимые слова — короткие, и закон Менцерата, который заставляет нас разбивать длинные конструкции на слоги.

Комментарии: